欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高创园副主任赵戍军为高新市场监管分局上党课讲述云南近代史

浏览次数:3204次    发布时间:2020-06-29 17:33    来源:昆明国家高新技术产业开发区

以史为镜,可以知兴替。在“七一”到来之际,6月28日下午,市场监管高新分局邀请云南省高创园管委会副主任、昆明高新区教育党工委书记赵戍军讲述云南近代史。市场监管局37人(其中党员18人、党外群众19人)、机关七支部党员、教育党工委下属基层党组织书记、校(园)长、部分企业代表60余人参加。


QQ截图20200629173142


讲授内容主要围绕云南近代史开展,赵戍军同志从人民英雄纪念碑题词回溯,沿着历史发展脉络,徐徐铺陈,内容丰富、详略有别、图文并茂地讲述了历史回眸、重九起义、红军长征过云南、云南抗战及滇西抗战、解放云南、一文一武之云南精神,一带一路之云南使命等七个部分,绘声绘色讲述了云南近代史历史重大事件及其中涌现出的一批著名历史人物故事,介绍了云南陆军讲武堂和西南联大这“一文一武”两所学校对中国近代史产生的重大影响,勾勒出云南近代的辉煌历史。赵戍军用详实的史实、鲜活的故事带领大家回顾了中国共产党曾经历的艰难坎坷以及云南军民波澜壮阔的奋斗历程,并结合时代主题分享了在“一带一路”倡议中云南的使命。


本次党课,是对每一位参会同志思想觉悟、政治意识等方面的一次深刻的洗礼,同时也激发了同志们与时俱进、奋发进取、爱岗敬业的热情,大家一致表示将永远铭记历史,忠诚党的事业,在岗位上作出自己的贡献。



                                 (市场监管分局  供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011