欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区社会事务党工委“万名党员进党校”培训班开班

浏览次数:3204次    发布时间:2020-06-24 17:13    来源:昆明国家高新技术产业开发区

根据《昆明高新区“万名党员进党校”培训工作方案》通知要求,为进一步推动局机关、卫生院、社区党员提高党性修养、提高思想认识、提升素质能力、增强使命担当,6月22日,社会事务党工委联合黑林铺街道党工委在高新区国际会议厅开展社会事务党工委2020年度“万名党员进党校”培训班开训。本次培训为期两天,覆盖了社会事业局机关、马金铺卫生院、黑林铺街道10个社区35个基层党组织近400名党员。

      本次培训内容聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、党章党规党纪、习近平总书记考察云南重要指示精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、宪法及民法典解读,同时将党员教育管理工作条例重要党内法规纳入培训内容,目的在于引导局机关、卫生院、黑林铺街道社区党员自觉接受党组织的教育和培训,在持续深入学习实践中坚定信仰、增强党性、提高素质,进一步提振精气神。

上午8:30,培训班准时开始签到,党员们认真领取《学员手册》,签到秩序井然,党员们陆续到达会场。为确保培训取得实效,社会事务党工委“万名党员进党校”培训严格要求培训纪律,采取“集中式”培训,最大限度保证全体党员心无旁骛专心参加培训,充分提高党性修养和能力水平。此外,采用“电子式”签到,充分运用“云岭先锋”智慧党建系列平台,要求党员运用APP进行扫描签到,督促党员遵守课堂纪律,提高培训质量。培训在激情高昂的国歌演奏、重温入党誓词、诵读《党章》节选中开启。为期两天的培训社会事务党工委邀请云南省委党校4位老师为党员们讲授《宪法以及民法典》解读、《社会建设和社区治理内》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题》以及《十九届四中全会精神解读》等精品课程。

社会事务党工委希望通过此次“万名党员进党校”培训教育,拓宽基层党组织教育培训的学习模式,提升党员教育学习实效,让党员在教育中不忘自我学习,在管理中不脱离党组织,以培训促学习、以培训强素质,不断提高自身能力和党性修养。(社会事业局 供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011