欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

“高创园”举办2020年全省“两个计划”申报专场培训会

浏览次数:3204次    发布时间:2020-04-30 10:43    来源:昆明国家高新技术产业开发区

微信图片_20200430104025

          

    为帮助企业规范开展2020年云南省“高层次人才引进计划”“高层次人才培养支持计划”申报工作,2020年4月29日,“高创园”举办“2020年云南省高层次人才培养、引进计划项目申报“高创园”专场培训会”,邀请省委组织部人才工作处赵娴副处长到场主讲,高新区管委会调研员赵戍军主持会议。

赵处长从人才工作原则、任务、特点及发展阶段等维度,向大家普及了人才工作概念;从“人才导向的树立、氛围环境的营造、政策制度的构架、各方力量的整合、拓展延伸的牵引”五方面,介绍了近年来全省人才工作成效。随后,赵处长对“两个计划”政策展开详尽解读,概括起来内容如下:

政策出台彰显着“一个意义”:即“两个计划”政策的出台,标志着我省开启新一轮“人才新政”;出台原因来源于“五个需要”:即品牌打造的需要、力量整合的需要、措施叠加的需要、对接国家计划的需要、适应趋势发展的需要;政策特点表现为“十个更加”:即品牌特色更加鲜明、项目设置更加完善、经费支持更加集中、政策保障更加多元、引才方式更加丰富、服务保障更加到位、人才环境更加宽松、反向约束更加严格、工作统筹更加有力、责任分工更加明确;政策支持体现为“六个支撑”:即经费支撑、创新创业支撑、服务保障支撑、后续发展支撑、引才方式支撑、平台载体支撑;申报工作应注意“五个事项”:即申报条件、申报平台、申报时间、工作流程、分级审核;解读过程可分为“两个类别”:即赵处长分别就“两个计划”内十五个专项的人才申报工作逐一进行了解读。

培训结束后,赵戍军调研员对本次培训作总结发言:赵处长及其团队在百忙之中莅临我区开展专场培训,是为我区人才工作送了一份含金量很足的“大礼包”。培训通过面对面的交流、手把手的示范,分享了实打实的干货,无论是企业还是园区人才工作主管部门,都从中受益匪浅。结合进一步提升“高创园”服务质量,赵戍军调研员对“高创园”各人才服务专员提出三点要求:

要练就这样一种能力——通过更细微的日常观察、更专注的学习钻研、更持久的兴趣培养,让自己对人才需求有“一抓准”的精确把握、对人才政策有“一口清”的讲解本领、对人才工作有“一团火”的职业热情,努力使自身能力素质适应工作要求、达到人才期望、符合“高新标准”。

要树立这样一种导向——凡是人才提出的合理化需求,都应尽力满足;凡是人才提出的合理化建议,都应酌情采纳。以“只要你要,只要我有;尽我所能,倾我所有”的诚意,让高新区成为天下英才心之所向、身之所往的理想热土。

要达成这样一种共识——审批速度永远比别人快捷一点,办事流程永远比别人方便一点,政策措施永远比别人优惠一点,真正将服务做到像管家一样贴心周到,像五星级酒店一样优质可靠,使服务成为高新区人才工作最闪亮的金字招牌。


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011