欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区各级党组织多举措帮助企业复工复产

浏览次数:3204次    发布时间:2020-04-27 14:45    来源:昆明国家高新技术产业开发区

自新冠肺炎疫情发生以来,昆明高新区全区各级基层党组织积极作为,在疫情防控各项工作到位的前提下,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,集中精力帮助解决企业复工复产中遇到的问题和困难,通过上门服务、政策宣讲、制定涉企优惠政策等方式多举措帮助企业复工复产,切实做到扶企、帮企、暖企、惠企,为区内企业疫情防控和生产经营提供强有力的支持保障。

一是深入摸排,解决企业实际困难。建立党员和干部包防疫防控、包复工复产稳增长的“双包保”(包保防疫防控,包保复工复产稳增长)机制,由高新区市场监管、安监、经发、投促、住建等部门党员干部组成30多个包保企业小组,对区内重点企业进行包保。包保组深入企业,了解企业防疫防控、稳生产及复工复产存在的问题和困难,着力帮助企业解决防疫及融资、用工、物流、原材料等实际问题,稳步推动区内企业复工复产。

二是精准帮扶,保障复工复产稳就业。针对受疫情影响,企业外地员工返岗受阻,新招员工渠道不畅等问题,由高新区人社局党员带头,积极组织开展进区企业用工情况调查、企业员工培训与实训走访、重点项目用工对接、省级技能实训基地建设推进、人力资源服务企业协调沟通等工作,发布企业急需岗位1600余个,协调兑现春节期间开工生产防疫急需物资进区企业一次性就业补助资金26.865万元。同时,通过线上、线下各种方式积极与企业沟通,帮助企业解决实际困难,用心用情为企业做好服务。

三是加大支持,提振企业发展信心。为更好地支持企业应对疫情、复工复产、共克时艰,在严格贯彻落实国家和省市支持企业复工复产的政策的同时,高新区党工委、管委会精准推动园区企业复工复产,制定出台《昆明高新技术产业开发区2020年度抗疫情保生产促发展复工补贴、物流补贴、交通补贴、投资奖补实施细则(试行)》、《昆明国家高新技术产业开发区关于抗疫情 保生产 促发展的若干措施》等一系列涉企优惠政策,提振企业发展信心,与企业携手共度难关。

四是重点挂包,推动重点项目落地。实施重点项目实施挂包联系机制,对区内15个重点项目、36项固定投资重点支撑项目,由党工委、管委会领导班子,部门领导、非领导职务干部分别联系4-5个项目,及时掌握项目工作进展情况和存在问题困难,协调解决工作推进中遇到的突出难点问题,推动项目早开工、早建成、早投产。



昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011