欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区税务局深入马金铺开展税法宣传进乡村活动

浏览次数:3204次    发布时间:2019-04-18 16:23    来源:昆明国家高新技术产业开发区

微信图片_20190418090037


根据国家税务总局和省市税务局关于开展第28个税收宣传月活动相关要求,高新区税务局紧密结合辖区税源管理实际,逐步推进本级宣传方案落地落实。为进一步将税收宣传活动推向深入,4月17日,高新区税务局深入马金铺街道化城社区开展税法宣传进乡村活动。


一是依托街道社区,争取组织支持。在开展税法宣传进乡村活动前,高新区税务局宣传小分队首先和马金铺街道办以及化城社区的相关负责人取得联系,全面介绍第28个全国税收宣传月活动的主题、目的、意义以及宣传的重点内容和方法步骤,从组织层面争取各级对税收工作的理解和支持,凝聚税收宣传强烈共识,营造税收宣传宏大阵势。


微信图片_20190418091828


二是下沉集贸市场,紧接乡村地气。在争取到街道社区大力支持的基础上,高新区税务局走进化城社区,下沉集贸市场,在“化城社区文化沟通协会”“化城社区老年协会”“廉洁文化活动室”等人流密集区域张贴税收宣传海报,进一步扩大税收宣传月的覆盖面和影响力。向饭店、超市、零售等商户发放税法宣传资料,进一步强化税法宣传的末端力量、彰显税收服务实体经济的微观活力。


三是听取意见建议,交流税收体验。在税法宣传进乡村活动过程中,高新区税务局在张贴海报、发放宣传资料的基础上,注重听取商户关于税收工作的意见建议,和乡村商户交流对办税缴费的实践体验,查找税务工作在“微观”和“末端”存在的差距和不足,和马金铺街道政务服务大厅、化城社区便民服务中心等窗口工作人员进行沟通协调,争取协助发放税收宣传资料,形成税收宣传联动协作大局面。



    (税务局  供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011