欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区召开物业行业扫黑除恶治乱专项斗争部署会

浏览次数:3204次    发布时间:2019-04-18 16:28    来源:昆明国家高新技术产业开发区

    为贯彻落实中央、省、市、管委会关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,推动扫黑除恶专项斗争工作在我区物业行业有效开展,4月17日上午,高新区住建局召开高新区物业行业扫黑除恶治乱专项斗争部署会,对物业行业扫黑除恶专项斗争工作再动员、再安排、再部署。会议邀请了高新区政法委副书记、法制局副局长(主持工作)、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室常务副主任毕祖华到会指导。住建局部分干部职工及高新区物业企业主要负责人共计40余人参加了会议。


1


    会议开始,毕祖华同志阐述了开展扫黑除恶专项斗争的背景、内容和意义,从营造宣传氛围、深入摸排线索及实际案例等方面指出了物业行业开展扫黑除恶专项斗争工作值得关注的重点。并强调,扫黑除恶专项斗争工作是一项全行业参与的重大任务,各物业企业要积极参与、主动配合搞好扫黑除恶专项斗争工作,规范物业行业的经营秩序。随后,住建局胡德康同志就搞好物业服务工作及物业行业“治乱”等问题与各物业企业进行了沟通与交流。


2


    住建局物业管理相关工作人员结合高新区住建行业领域扫黑除恶专项斗争“治乱”专项行动方案,就物业管理“治乱”主要排查的8个方面问题向各物业企业进行了讲解,同时,住建局工作人员向各物业企业发放了《昆明高新区住建局扫黑除恶专项斗争应知应会手册》、《物业管理法律法规宣传册》及《昆明市居住房屋租赁管理办法》各40余册,并现场让各物业企业填写了昆明市涉黑涉恶涉乱腐败和“保护伞”问题民意调查表。最后,住建局要求各物业企业结合今天会议内容及会议精神,搞好自检自查工作,做好日常物业服务,保障扫黑除恶专项斗争工作在高新区物业行业的有效开展,维护好物业秩序。


    (住建局  供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011