欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

扫黑除恶扬正气 文艺汇演送清风 —昆明高新区马金铺街道举行扫黑除恶文艺汇演

浏览次数:3204次    发布时间:2019-04-18 16:31    来源:昆明国家高新技术产业开发区

图片1


为深入贯彻落实党中央、国务院在全国开展扫黑除恶专项斗争的决定,确保社区人民群众掌握扫黑除恶应知应会知识,进一步推进扫黑除恶专项斗争走向深入,2019年4月16日下午,马金铺街道党工委、街道办事处在廊桥阳光广场举办“开展扫黑除恶、建设善美昆明”昆明高新区马金铺街道扫黑除恶专项斗争宣传文艺演出,进一步营造“扫黑除恶专项斗争”浓厚社会氛围。


微信图片_20190417152310


马金铺街道党政班子领导,街道扫黑办全体工作人员,街道各部门、各社区部分党员、干部、群众参加了此次活动。


图片4


文艺演出开始前,街道党工委书记张力做了动员讲话,向大家讲解了开展扫黑除恶专项斗争的重要意义、相关法律法规、工作措施、打击对象、举报渠道等内容,发动群众踊跃参与到专项斗争中来,积极提供涉黑涉恶线索。


图片3


图片6


活动现场摆放20块内容均为扫黑除恶专项斗争的宣传展板,向群众宣传扫黑除恶专项斗争相关知识。


图片5


开展扫黑除恶专项斗争的重大意义在于要站在全面贯彻落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想,广大人民群众要最大限度地参与进来,团结起来、齐心协力、全民行动、扫黑除恶。这次活动街道非遗传承人们自编自演了群众喜闻乐见的花灯《全民行动扫黑除恶》,以群众喜爱的,通俗易懂的形式宣传扫黑除恶专项斗争,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的认知并积极参与到专项斗争中来。 有抒发爱国情怀的《中国》《东方红》;有歌颂美好生活的《开门红》《喜庆临门》《好日子》等精彩节目,小营社区特别带来自导自演的花灯小戏《和谐社区开新花》,通过社区的小事展现了我们现在社区居民的和谐生活,宣传了社会主义核心价值观,倡导文明和谐幸福新生活。


微信图片_20190417150704


活动现场街道扫黑办及各部门工作人员通过向人民群众发放《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》《扫黑除恶宣传手册》宣传资料、物品共计1500余份,并积极向群众讲解扫黑除恶专项斗争的时间、任务、目标以及黑恶势力的主要特征,发动群众踊跃参与到专项斗争中来,积极提供涉黑涉恶线索。


微信图片_20190417150722


微信图片_20190417150729


活动中,主持人用风趣幽默的有奖问答方式使居民们更加深入的了解扫黑除恶的内容,并反复强调举报奖励办法和举报热线。通过一问一答的形式更加强化了居民法规意识和防范能力,现场群众们踊跃的参加到抢答环节,现场高潮迭起,掌声不断。


微信图片_20190417150741


微信图片_20190417152317


昆明高新区马金铺街道扫黑除恶专项斗争宣传文艺演出在舞蹈《好日子》中落下帷幕,“扫黑除恶”专项斗争仍在继续,扫黑除恶是时代所需、民心所向。全街道党员干部、广大人民群众将进一步加强正面宣传,大力宣扬社会主义核心价值观,弘扬社会正能量,营造扫黑除恶的强大声势。对扫黑除恶态度坚决,对黑恶势力敢于亮剑,勇于制止身边涉黑涉恶行为,积极向有关部门举报涉黑涉恶线索,助力扫黑除恶专项斗争取得全面彻底胜利。


(马金铺街道   供稿)





昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011