欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新技术产业开发区管理委员会 拟审批《云南云成印务有限公司临时周转区项目环境影响报告表》的公示

浏览次数:3204次    发布时间:2019-04-16 11:03    来源:昆明国家高新技术产业开发区

昆明高新技术产业开发区管理委员会

拟审批《云南云成印务有限公司临时周转区项目环境影响报告表》的公示

根据国家环保部办公厅关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的通知(环办〔2013〕103号)要求,现将拟审批的《云南云成印务有限公司临时周转区项目环境影响报告表》基本情况予以公示

一、 建设项目概况

项目名称:云南云成印务有限公司临时周转区项目

建设地点:昆明市高新区海源中路753号

建设单位:云南云成印务有限公司

建设性质:技改

环评单位:昆明翊佐环境科技有限公司

建设内容:项目建设单位在原厂区内,原有车间与仓库间空地位置建设占地面积约1344平方米、建筑面积约2016平方米钢架结构的临时周转区。取消原租赁车间及在租赁车间中的一条社会产品生产线;取消原厂房中海德堡六色胶印机及一条BOBST凹印生产线;在周转区建筑中新增一条松德印刷生产线替代取消的BOBST凹印生产线。项目全厂使用水性油墨为原料,不含苯类物质,新增的生产线配套废气处理设施,其他的环保工程及公用工程均依托原有设施。

二、项目采取的环保对策措施

(一)水污染防治措施

本项目技改后在原项目基础上无新增外排废水,原项目排水严格执行以下措施:①项目排水系统清污、雨污分流,厂区设一个规范化的污水总排口,并设立明显标志。②食堂废水经三级隔油池预处理、员工生活废水全部汇入原有排水系统进入原有化粪池进行预处理,达标后通过总排口排入海源中路市政污水管网,最终进入昆明市第三水质净化厂处理。③为保证化粪池的处理效果,委托环卫部门定期清掏化粪池。

(二)大气污染防治措施

原项目在食堂设置有油烟净化设施,产生的油烟经油烟净化设施处理,达GB18483-2001《饮食业油烟排放标准》中型规模标准后在仓库楼顶1.5m处排放;导热油锅炉产生的SO2和NOx通过集气罩收集后通过20m高的排气筒在项目车间楼顶排放,排放浓度满足GB13271-2014《锅炉大气污染物排放标准》要求。项目技改前后全厂使用水性油墨为原料,不含苯类物质,松德凹印机印刷生产线废气由集气罩收集经活性炭吸附后通过20m高的排气筒在项目车间楼顶排放,异味浓度达到GB14554-93《恶臭污染物排放标准》(表2)的要求。

(三)声环境污染防治措施

项目方需加强本次新建印刷车间密闭性,新增设备进行减震降噪,同时厂界周边已完善绿化,确保噪声经隔声及距离衰减后,靠海源中路一侧厂界达GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》4类标准,其余厂界达2类标准。

(四)固体废物污染防治措施

项目产生的废油墨和废棉纱、废矿物油等危险废物交由云南大地丰源环保有限公司收贮处置;新增的废油墨桶由昆明森慧油墨有限公司回收利用;依托原有危废暂存间收集暂存产生的危险固废。

三、公众参与情况

2019年1月14日—1月18日在环评爱好者网站上进行了全本公开。

四、环评文件放置地点

昆明高新技术产业开发区行政审批局(纸质文本)、昆明高新技术产业开发区管委会网站(电子文本)。

五、公示时间

2019年4月16日至2019年4月22日止(从公示之日起5个工作日,不含节假日)。

六、征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众对拟建项目区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本项目建设的态度。

七、公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及验收工作的意见看法。

根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对《云南云成印务有限公司临时周转区项目环境影响报告表》审批意见要求听证。

八、反馈方式

昆明高新技术产业开发区行政审批局

Email:823353985@qq.com

电话/传真:0871-68155138

通讯地址:昆明高新区科高路1612号火炬大厦817室

邮编:650118

附件:《云南云成印务有限公司临时周转区项目环境影响报告表》

云南云成印务有限公司临时周转区-公示稿0401


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011