欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区城建档案管理实现标准化

浏览次数:3204次    发布时间:2019-04-15 09:34    来源:昆明国家高新技术产业开发区

档案管理看似小事,实际上是一个单位管理水平的风貌缩影。通过近5年的不懈努力,高新区住建局建立健全了住建局档案管理机制,达成档案收集及时、整理规范等目标,实现了档案管理工作管理标准化。

依照《档案法》有关规定,并结合单位实际,高新区修订各项档案管理制度,确保档案从形成到立卷归档到销毁的每个环节都有章可循、有规可依。为开展好城建档案业务,根据园区实际,因客观原因上交不了城建档案馆的科技档案,住建局安排专人对建设、施工、监理单位的工程档案进行具体指导、审核和整理,对列入收集范围的工程档案开展了“预验收”,确保重要资料留存。

在档案整理方面,高新区住建局认真抓好归档资料的高标准整理,严格执行国家有关档案管理、立卷标准和规范要求,做到了档系分类合理,保管期限划分准确、封面填写齐全,资料装订整齐、美观、无金属物。在档案编目方面,规范建立了科学合理目录体系和城建档案必备目录,对从2007年至今的库藏档案进行收集、分类、鉴定、整理、归档、装订、著录、装盒、标引、上架等工作。

经过5年的不懈努力,高新区住建局共整理住建行政管理类1685盒,工程项目管理类2244盒,业务管理类385盒,行政许可事项类727盒,管理服务事项类589盒,造价审核类1005盒,共计6635盒;整理重复文件9000余盒,并建立电子文档,实现文档信息化查找。(来源:昆明日报)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011