欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

南天信息做专数字化服务

浏览次数:3204次    发布时间:2019-03-18 09:24    来源:昆明国家高新技术产业开发区

在此次工业互联网服务商资源池名单中,云南南天电子信息产业股份有限公司(下称“南天信息”)入选了工业互联网网络建设服务商、工业互联网内容和数据服务商、企业两化融合服务商3大领域。作为专业的数字化服务提供商及数字化服务创领者,南天信息将为工业互联网生态体系完善持续发力,助推云南省工业互联网建设。

南天信息副总裁、智慧城市事业群总经理宋卫权介绍,在40多年的发展中,南天信息已建立起了覆盖全国的应用开发及销售服务体系,能够为客户提供贯穿IT建设全生命周期的“一站式”数字化服务,赋能客户转型和升级。此次入选的4个服务方向中,不得不提的就是工业大数据服务商,以及企业数字化、网络化、智能化服务商2个方向。

宋卫权表示,大数据技术以开源技术为主,南天大数据平台从数据资源多元化管理、机器学习/深度学习、应用建模、计算机视觉技术等几个不同方面进行产品化支撑,实现数据采集、数据存储、数据治理、数据建模等闭环式统一管理与应用,拓宽了企业数据应用的广度与深度。目前,公司已拥有企业云服务平台、大数据集成平台、基于大数据的客户画像产品等,具有数据全生命周期管理、支撑企业级应用和灵活部署等特点。

此外,针对此次入选的企业两化融合服务商领域,南天信息采用“平台+应用”的总体设计思路,优化改进企业管理系统,提供可按需定制的“管理云”平台,实现跨系统互联互通和数据共享。凭借多年来在信息化建设领域积累的经验,以自有核心技术和关键应用为基础,为企业提供专业、成熟的数字化、网络化、智能化服务,目前已有中小微企业服务综合平台、“互联网+党建”云服务等产品。

宋卫权说,在企业两化融合方面,南天信息有许多优势。尤其是可采用先进和成熟的分布式软件架构技术,制定发布数据共享和交换接口标准及传输格式,建立统一的大数据资源中心。最终实现信息数据在政府各委办局之间、政府与中小微企业之间、中小微企业与社会服务部门之间建立起“信息桥梁”,做到不同应用间的信息整合、交换、共享和业务协同,提高面向中小微企业的服务质量。

“数字经济是继农业经济、工业经济之后的主要经济形态,云南省目前正在抢抓数字经济机遇。”宋卫权表示,作为云南IT行业的龙头,南天信息将成立南天“数字云南”业务领导小组和工作小组,研究云南数字经济发展规划及政策导向,整合内外部资源,深入参与全省人口、法人、宏观经济、自然资源、电子证照“五朵云”建设。同时,借“数字云南”发展良机,南天推动转型,调整结构,重新布局,实现南天云业务和数据智能业务在云南的全面落地。(来源:昆明日报)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011