欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

2019年新春贺词

浏览次数:3204次    发布时间:2019-02-03 14:27    来源:昆明国家高新技术产业开发区

同志们、朋友们:

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。在新春佳节来临之际,我谨代表昆明高新区党工委、管委会,向一直以来关心支持高新区建设和发展的各级领导、各界朋友致以新春的祝福,向一年来在园区经济社会各项事业发展进步中付出心血和汗水的全区人民群众、干部职工、企业员工致以节日的问候!

2018年是极不平凡的一年。改革开放40年成就辉煌,国家高新区30岁步入而立,在恢宏的历史大背景下,昆明高新区风雨兼程走过了26年的发展历程。这一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们紧紧围绕省委省政府、市委市政府部署,高擎高新火炬,创新不止、奋斗不息,勇于面对各种困难,滚石上山、爬坡过坎,全力推进园区经济及社会各项事业健康发展,续写实干成就梦想的崭新篇章。

经济规模持续壮大。生物医药大健康、金属新材料、IT和现代服务业三大产业集群化、特色化发展势头更加明显,高新技术产业对经济发展的支撑作用不断增强,主要经济指标稳步增长,主营业务收入达2200亿元,一般预算收入完成25.58亿元,综合实力继续提升。

招商引资主责凸显。洽谈引进华派生物“动物疫苗生产基地”等项目,签约落地省城投“云硅智能科技小镇”等项目,开工建设通盈集团“双环铂注射剂”等项目,按期竣工医学生物所“昆明疫苗基地(二期)”等项目,聚力招商引资,做优存量、做大增量的发展基础更加坚实。

双创氛围更加浓厚。“国家小型微型企业创业创新示范基地”“国家中小企业创新创业升级特色载体”获批,“云南省高层次人才创新创业园”落户,培育大众创业、万众创新新引擎,催生经济社会发展新活力。

园区环境日益优化。“创文创卫”“七改三清”,基础设施不断完善,生态建设持续发力。加强城市管理,维护和谐稳定,切实回应人民群众关切,产业与城市融合发展,环境更加宜业宜居。深化“放管服”改革,“最多跑一次”激发市场活力,政商关系“清”上加“亲”。

旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。新的一年,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、市委市政府坚强领导下,育产业、建项目、抓招商、深改革、谋创新、促发展,不忘初心再出发、砥砺奋进谱新篇,为高质量推进区域性国际中心城市建设贡献高新力量,以优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年!

衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛!衷心祝愿同志们、朋友们新春快乐、幸福安康!


昆明高新区党工委书记 管委会主任 陈 勇

              2019年春节

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011