欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区开展2018年度基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议

浏览次数:3204次    发布时间:2019-02-03 10:16    来源:昆明国家高新技术产业开发区

2月1日,昆明高新区召开第77次党工委(扩大)会议,开展2018年度基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议。高新区党工委书记、管委会主任陈勇主持会议,市委组织部组织二处处长杨宇辉莅临会场指导。

图片1

直面问题查摆不足,深入剖析不走过场。6个党(工)委书记着重从履职工作特色和亮点、存在的不足以及下一步工作思路和工作措施分别进行现场述职。述职内容实事求是,讲成绩尊重客观,说问题不回避遮掩,剖析情况细致深入、针对性很强,共查找出存在不足33个,确保了述职报告不偏题、不空虚,述职评议不搞形式、不走过场。

图片2

直指根源明确方向,压实责任勇于担当。各党(工)委书记述职后,高新区党工委班子成员以及基层党员干部和群众代表,根据述职报告内容和平时了解的情况对6个党(工)委书记逐一进行点评,开门见山指出存在的问题和不足,点评内容辣味十足,切实达到红脸出汗、提神醒脑的功效。陈勇书记强调,抓好全区党建工作一是要深化思想认识,切实增强抓基层党建工作的政治自觉,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要聚焦主责主业,强化基层党建引领作用。全区各级党组织要切实把加强基层党组织建设摆在更加突出位置,坚持精准施策、强化分类指导,促进各领域基层党组织建设全面进步、全面过硬。三是要强化压力传导,压实基层党建工作责任。各级党组织书记要进一步增强主业、主责意识,进一步压紧压实“一岗双责”,健全完善责任链条、制定责任清单,层层传导压力、逐级分解任务。

图片3

市委组织部组织二处处长杨宇辉对2018年度高新区基层党建工作给予肯定和表扬,同时也对2019年高新区党建工作提出了建议和希望。

对齐标准补足短板,狠抓落实创新提质。陈勇书记指出,抓好党建是最大的政绩,也是我们最大的责任。全区各级党组织书记要以此次抓党建述职评议会议为契机,全面对照查摆点评指出的问题,认真分析研究,找准症结差距,制定整改措施,建立问题清单进一步落实责任,强化措施,认真谋划和统筹抓好党建工作。他同时强调,2019年各党(工)委要牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,切实把学习贯彻《党支部工作条例》和推动标准化建设有机结合起来,规范基础,打造亮点,推进基层党建工作上水平、上台阶。

图片4

最后,由51名参会人员对6个党(工)委书记进行现场民主测评。


(工委组织部 供稿)

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图