欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

云南“一部手机办事通”上线试运行

浏览次数:3204次    发布时间:2019-01-10 22:21    来源:昆明国家高新技术产业开发区

      1月10日上午10时,云南“一部手机办事通”APP上线试运行,用户只需用指尖轻点手机,就可以通过该APP轻松办理户籍、查询职工养老保险、预约办税等多项政务服务。

      云南“一部手机办事通”是省委、省政府贯彻党中央和国务院“放管服”改革精神,落实“互联网+政务服务”相关要求,改善营商环境,由省政府与中国建设银行合作开发的一个移动端政务服务平台。建设运营坚持“以人为本”,注重易用性、实用性和友好性,方便不同身份、不同需求的用户办理各项政务服务。

      云南“一部手机办事通”从与群众生活紧密相关的主题办事出发,梳理了“我要看病、我要办医保、我要考资质、我要找工作、我要法律服务、我要申请办户口、我要婚育”等12个办事主题,帮助百姓直观知晓并办理该主题下的事项。同时,围绕办理、查询、预约、缴费等4个服务功能,目前共有150个服务事项实现“掌上办、指尖办”。

      云南“一部手机办事通”APP推出了政务人工智能客服。智能客服24小时在线,运用自然语言处理、人机交互等人工智能技术,为用户提供智能应答服务,快速理解、准确定位客户问题,帮助客户快速获取信息。该APP还采取智能推荐,做到“千人千面”的个性化服务,每位用户登陆APP,第一眼就可看到自己最想知道的、最符合自己需求和使用习惯的信息。

203981545866207625

203981545866207625


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图