欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区食药监局组织志愿者参加云南省第二届食品安全论坛

浏览次数:3204次    发布时间:2019-01-08 16:14    来源:昆明国家高新技术产业开发区

    为进一步推进食品安全社会治理创新,完善食品安全社会共治体系,形成人人参与、人人共享的共治格局,实现昆明市“创建食品安全城市 打造中国健康之城”的目标,高新区食药监局成立了110人的食品安全志愿者队伍。为了提高志愿者的食品安全科学素养,让志愿者能切实履行好食品安全宣传员、排查员、治安员、信息员的职能,我局于2019年1月8日组织全体志愿者参加了云南省食品安全协会举办的第二届云南食品安全论坛。


776060131531104834


    在会上,志愿者们认真听取了原云南省食药监局食品生产监管处处长方海云对全省食品加工情况的介绍,以及云南大学生命科学院院长候春博士、云南农业大学毛华明教授分别对食品安全与肿瘤、乳制品质量安全与控制这两个方面进行了细致的解读,让参会的志愿者们学习了膳食与人体肿瘤的关系,了解了云南乳制品行业的质量状况和发展前景。


 291642904872351380


    通过参与此次食品安全论坛,拓展了志愿者的食品安全知识,加深了对日常生活中常见食品问题的认识,提高了食品安全科学素养,为志愿者们今后的食品安全科普宣传提供了知识储备,有利于督促食品经营者诚信守法经营、提高服务水平,形成全社会共同关注、共同参与的食品安全社会共治局面。


    (食药监局  供稿)







昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图