欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

云南明侍达公司加快产业化步伐

浏览次数:3204次    发布时间:2018-11-09 10:46    来源:昆明国家高新技术产业开发区

近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,极大的鼓舞和增强高新区民营企业的发展信心。2000年入驻昆明高新区大学科技园的云南明侍达生物科技有限责任公司相继成立了昆明云大科斯创生物工程有限公司、云南六灵尚诚生物科技有限责任公司三家公司,在现代中药抗生剂领域取得了三方面原创性的突破和创新的基础上,加快了产业化的发展步伐。



微信图片_20181109093611

(欧洲国家发明专利)


2017年2月27日,世界卫生组织首次颁布了对人类造成威胁的12大类超级细菌,并呼吁鼓励各国出台政策,研究开发杀灭超级细菌的创新新药。明侍达公司开发的“华迪达宁现代中药抗生剂”经中国医药集团总公司四川抗菌素工业研究所杀灭试验检测,已成功杀灭了12大类超级细菌中的“耐甲氧西林葡萄球菌”和“碳青霉烯类耐药绿农杆菌”2种超级细菌,推出了具有创新性和领先性的科研成果。公司的另一项重大成果是研制成功现代中药“安体爽康新型多功效抗生剂”。该产品具有安全、高效、快速(2-3分钟内)的特点,可同时杀灭细菌、病毒、衣原体、支原体、霉菌和原虫等六大类致病微生物,已获得科技成果鉴定证书(鉴字 2014 136号),目前已开发出了十个消字号产品,并获得昆明质量监督管理局颁发的企业标准证书,投入了市场销售。该项目取得了国家发明专利5项、欧洲发明专利1项,美国发明专利2项,已取得英、法、德对该发明专利的生效证明。


目前,公司正在扩建一个年生产量80吨、十万级的GMP车间,提升企业的研究开发和生产水平,为企业今后的科研成果转化和规模化生产奠定了重要基础。




      

(孵化器管理中心  供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图