欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区召开组织工作会

浏览次数:3204次    发布时间:2018-09-30 14:46    来源:昆明国家高新技术产业开发区

9月29日上午,高新区党工委召开全区组织工作会,会议传达全国、全省、全市组织工作会议精神,总结党的十八大以来高新区党的建设和组织工作,安排部署高新区党的建设和组织工作。党工委书记苏宇,党工委委员、管委会副主任赵戍军,党工委委员、管委会副主任陈全季,党工委副书记、纪工委书记、政法委书记和少柏,党工委委员、工委组织部部长肖新华出席会议。管委会机关各办局、直属企事业单位负责人,六个基层党(工)委书记、副书记和委员,机关各支部书记,各社区书记,高新区党的建设整顿办公室人员共143人参加会议。会议由党工委副书记、纪工委书记、政法委书记和少柏主持。

组织工作会

 

肖新华部长传达全国、全省、全市组织工作会议精神,并就抓好当前和今后一段时期高新区党的建设和组织工作指出三个方面的重点任务:一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到省、市和高新区党工委部署要求上来。二是抓牢主责主业,主动作为,推进全区组织工作再上新台阶。三是提素质强能力,打造一支政治过硬、本领高强的组工干部队伍。

苏宇书记指出,党的十八以来,高新区始终按照党要管党、全面从严治党的总体部署,结合高新区园区建设高质量发展的总基调,实施组织开展“党建+X”的工作格局,围绕坚持党的领导,认真落实全面从严治党主体责任;坚持统筹谋划,探索园区党建工作新模式;坚持分类指导,精准施策推进各领域党建工作;坚持创新驱动,各领域基层党建工作亮点纷呈;坚持素质提升,提高干事创业本领;坚持保障有力,夯实基层党建工作基础;坚持制度建设,推动园区党建工作常态化规范化;坚持深度融合,全面推进经济跨越发展。党的建设全面推进、全面提升、全面见效,为高新区全面发展提供了坚强的组织保证。同时也存在严格管党治党意识不强缺乏齐抓共管思维基层基础薄弱工作落而不实四个方面的问题和不足

苏宇书记要求,当前和今后一段时期,高新区党的建设和组织工作要抓好五个方面的工作。一是强化政治建设,旗帜鲜明讲政治。全区各级党组织和广大党员务必尊崇党章,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断加强政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,提高政治能力,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后党的建设和组织工作的纲领,指导实践、推动工作。二是强化组织建设,抓实基层党组织全面建设。要始终坚持抓基层、打基础这个根本,以组织体系建设为重点,继续推行“党建+X”工作模式,创新工作载体,落实党建工作责任,以机关党建为引领,突出非公党建“重头戏”,狠抓社区、学校和国企基层党建,推动各领域党建水平整体提升。三是强化作风建设,持续推进政风肃纪。在常和长、严和实、深和细上下功夫,以“担当、效能、务实、优质”为主题一抓到底,久久为功,把作风建设永远在路上落到实处。四是强化干部人才队伍建设。始终坚持党管干部的原则,优化选拔任用方式,探索竞争机制,深化干部人事制度改革。对工作中不胜任、不作为、不担当的,要启动能下程序。五是强化纪律建设,推进廉政建设责任制落实。要组织党纪党规的学习,切实加强纪律意识。要严格执纪问责,该处理的要处理。要强化预防机制,加强对重要制度的执行,重点人员的管理,进行监督。

苏宇书记强调,抓好党的建设和组织工作,要不断探索科学的工作方法一是全面从严二是全面联动三是全面效。

 

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图