欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区安委会组织开展2018年下半年综合应急救援演练

浏览次数:3204次    发布时间:2018-09-13 15:04    来源:昆明国家高新技术产业开发区

    为深化国家、省、市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动要求,大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,进一步加大全社会安全生产宣传教育工作力度,着力营造良好的安全文化氛围,增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,全面推进我区安全生产形势持续稳定好转,有效防范和坚决遏制重大安全事故的发生。昆明高新区安全生产委员会于2018年9月11日在昆明恒大名都开展综合应急救援演练。


    上午10时,随着现场总指挥一声令下,演练正式开始。本次演练背景为恒大名都商品房6栋304室发生火灾,大火迅速向4楼区域蔓延,有多人被困,情况十分危急。火情发生后,物业方面立即启动应急预案,组织自救,同时报告管委会相关部门。高新区管委会立即启动生产安全事故应急预案三级响应。指挥部指挥长现场指挥各部门救援力量,密切配合,协同作战,迅速开展救援抢险工作。在指挥部下设:设备组、疏散组、警戒组、救援组、灭火组等工作组。消防救援组集中力量对着火楼层全力扑救;警戒、保卫组在事故发生路段设置警戒,实行交通管制;医疗救护组迅速抢救伤员;群众疏散组、物资保障组对疏散群众进行安置和安抚。各工作组各司其责,相互协调,有序开展工作。经现场消防指战员的奋力扑救,着火的楼层终被扑灭,受伤的人员被及时救治,未发生次生事故,未对环境造成污染。此次模拟演练结束。


    演练结束后,现场指挥长昆明高新区安委会办公室专职副主任王春元对演练进行点评并宣布:“昆明高新区2018年综合应急救援演练”圆满结束。通过这次模拟综合应急救援演练,检验了我区生产安全事故救援能力,以及相关部门协同配合作战能力,锻炼了队伍,积累了演练救援的实战经验。


    (安监局  供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图