欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区5家企业在“创客中国”人工智能创新创业大赛云南分站赛获奖

浏览次数:3204次    发布时间:2018-09-12 16:52    来源:昆明国家高新技术产业开发区

9月10日,由昆明高新技术产业集群公共服务窗口平台和昆明互创国际中心联合承办的国家工信部2018年“创客中国”人工智能创新创业大赛云南分站赛圆满落幕,赛事活动的组织服务工作得到了省工信委、市工信委和评审专家们的一致肯定。


经过激烈的角逐,在18家企业及创客团队中,昆明高新区有5家企业获奖,分别是昆明万德科技有限公司、昆明安泰得软件股份有限公司、亮风台(云南)人工智能有限公司、云南旭晖科技有限公司和昆明英地尔软件技术股份有限公司,其中前3家企业晋级决赛,同时进入决赛的还有来自其他区县的4家企业。9月15日,他们将代表云南赛区前往普洱市参加全国总决赛。


QQ图片20180912151755

大赛评审专家观看企业项目路演


复赛当天,由昆明理工大学信息工程与自动化学院副院长黄青松教授,北京理工大学熊景杰教授,云南农业大学大数据学院(信息工程学院)院长博士生导师杨林楠教授,云南乐贝创投合伙创始人金东天,云南大学信息学院院长杨鉴博士担当评委。比赛分为项目路演和项目答辩两个环节,参赛团队从怎样结合人工智能与大数据应用技术解决传统技术无法解决的行业痛点、怎样开展项目推广、是否有效益产出等方面对参赛项目进行了全方位的介绍,评审老师结合项目可行性、经济效益以及人工智能应用等方面对各参赛项目团队进行了提问。整个大赛中涌现出多项涉及不同产业的优秀项目。


微信图片_20180912151914

昆明万德科技有限公司路演现场


昆明万德科技有限公司的路演项目是《基于人工智能的保险科技在旅游行业的应用》。该项目利用多年在旅游行业积累的大数据优势,用人工智能和云计算等技术,对游客精准画像,使保险产品生产智能化、销售定制化以及营销场景化,让所有游客都能获得“傻瓜式”投保体验。


昆明安泰得软件股份有限公司的路演项目是《AI在三维数字路网平台中的应用》。项目通过研究AI技术在三维数字路网中的应用,提供动态的、符合人们视觉习惯可视化的、可模拟的、精细化的、增强现实的管理平台,以数据为关键要素实现基础设施设计、施工、营运维护全寿命期智能化,融合物联网、车联网以及移动互联网和智能设备,建设车路协同平台,提供路网的资产管理和无人驾驶的数据服务,有效提升高速公路在应急、监测、管理、服务、决策这五个方面的能力,满足路网“可知、可测、可控、可服务”的需求。


比赛结束后,现场评选出一、二、三等奖和优胜奖的获奖企业,云南省工业和信息委员会中小企业处处长李艳、云南省工信委企业服务体系处董超处长为获奖项目颁奖。

微信图片_20180912151942

专家和参赛企业合影


    (孵化器管理中心  供稿)



昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图