欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区妇联组织机关干部职工、社区妇联成员参加男女平等基本国策专题讲座

浏览次数:3204次    发布时间:2018-09-11 15:07    来源:昆明国家高新技术产业开发区

QQ图片20180911143656


为进一步推动男女平等基本国策的贯彻落实,着力提高男女平等基本国策的社会知晓度和认同度,9月7日下午,高新区妇联组织高新区机关干部职工、建成区妇联主席、副主席、马金铺街道妇联13个社区妇联主席、专职副主席参加了男女基本国策进机关专题讲座。本次讲座特邀市妇联讲师团倪春老师前来授课。


倪春老师通过同桌交流、现场讲解等方式围绕如何识破身边的性别谬论、男女生理性别与社会性别的形成、与男女平等妇女权益相关的法律法规、男女平等基本理论基础等进行了案例分析和详细解读,启发引导大家对“男女平等”和“基本国策”含义的领悟和延伸,并用“女司机”话题及社会调查“家庭中谁做家务多?”等问题与现场妇女代表进行互动。


此次专题讲座既有理论高度,又有实践深度,使参训人员对男女平等基本国策有了更深入、更全面的了解,对推动今后工作开展具有很强的指导性。与会妇女代表们纷纷表示,报告内容丰富、论述精辟,既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和感染力,对深刻理解、全面把握提高性别意识,贯彻男女平等基本国策具有重要指导作用。


最后,高新区妇联副主席杨蓉蓉对此次专题讲座进行了总结发言并提出要求:各级妇联要结合各自工作实际,将强化社会性别意识纳入决策主流,紧紧围绕女性的生存和发展,抓住重点领域和重点问题,重点解决女性在土地收益分配、就业、教育、社会生活、婚姻家庭等方面存在的不公平待遇,充分保障女性的合法权益,积极推动男女平等基本国策的贯彻落实,积极开展了各项宣传活动,营造了男女平等、家庭和美的良好氛围。


(妇联  供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图