欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区召开巡视整改和党的建设整顿推进暨党建工作第三次例会(扩大)会议

浏览次数:3204次 发布时间:2018-09-07 09:01

1111_副本


  2018年9月6日下午,昆明高新区召开昆明高新区巡视整改和党的建设整顿推进暨党建工作第三次例会(扩大)会议。党工委、管委会领导,党工委委员,各办局、直属事业单位正副职,党建工作领导小组成员,6个基层党(工)委书记、副书记,整改整顿领导小组办公室全体成员参加会议。


  会议首先由部分基层党组织向大会报告整改整顿工作进展情况。非公党委、马金铺街道党工委分别围绕非公党委和马金铺街道的整改整顿工作任务,概括总结工作进展情况,深入挖掘存在突出问题,进一步明确了重点,坚定了信心、表明了决心。


  党工委书记苏宇同志在会上作讲话,主要讲三方面。一是提高政治站位抓整改整顿。把高新区自去年12月以来开展的整改整顿工作进行高度概括,归纳总结出“高位统筹、整体推进、重点突破和抓住关键少数”四大特点。二是坚持问题导向抓整改整顿。以刀刃向内的精神深挖存在问题,明确指出有“责任松懈、推进梗阻、基层基础薄弱、注重形式”四大问题。三是以见成效为目标狠抓整改整顿。具体强调了“提高政治自觉、强化责任担当、坚持多措并举”三大要求。


  党工委副书记、管委会主任陈勇同志主持会议并对下步整改整顿工作提出要求,要求大家突破瓶颈期、克服疲劳期、杜绝反弹期,要有“紧螺丝、上发条”的意识和行动,明确提出三点要求。一是切实提高认识。把整改整顿作为一项重大政治任务,不折不扣地继续抓好落实。二是全面推进落实。要求按照整改整顿方案和清单,进一步把责任细化到人,措施具体到位。三是持续强化纪律。要求各级领导、各级党组织按照责任分工强化执行,决不允许推诿扯皮,严守铁的政治纪律。


  会议还通报了今年对6个基层党(工)委第一季度、第二季度党建工作督查情况以及2018年全区基层党组织“三会一课”组织生活会、主题党日开展情况。党工委书记苏宇同志对6个党(工)委进行逐一点评,肯定成绩、指出不足。党工委副书记、管委会主任陈勇同志对党建工作提出要有规定动作、要有鲜明主题、要提高质量等要求。


  会议要求全区党员干部、各级党组织认真开展学习传达和贯彻落实,切实集中精力抓好整改整顿,确保按时间进度、高质量完成整改整顿工作,推动园区各项工作任务圆满完成。


  (整改整顿办公室 供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图