欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新技术产业开发区管理委员会拟审批《年产120吨爆珠生产线项目环境影响报告表》的公示

浏览次数:3204次 发布时间:2018-09-07 10:46

根据国家环保部办公厅关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的通知(环办〔2013〕103号)要求,现将对拟审批的《年产120吨爆珠生产线项目环境影响报告表》基本情况予以公示。

一、建设项目概况

项目名称:年产120吨爆珠生产线项目

建设地点:昆明高新区科医路41号A座连体建筑三楼

建设单位:云南滇华本香科技有限公司

建设性质:新建

环评单位昆明翊佐环境科技有限公司

建设内容:项目租用云南中烟工业有限责任公司A座连体建筑三楼建设1条年产120吨爆珠生产线,建筑面积3038m2,主要由化胶间、滴丸间、冷库、洗丸间、转笼烘干间、晾丸筛选间、芯液回收间、石蜡油处理间等组成配套建设废气处理、废水处理及噪声防治、固废收集等环保设施。项目总投资782万元,其中环保投资115万元。

二、项目采取的环保对策措施

(一)施工期环保对策措施

项目施工期对租用的厂房内部进行改造以及污水管道的建设,建造生产车间和进行设备安装调试,工程量小,工期较短。

1.废水防治措施:施工人员的生活废水依托云南中烟工业有限责任公司的化粪池处理后排入洪源路市政污水管网,进入昆明市第三水质净化厂处理。

2.废气防治措施:装修期间的施工粉尘、污水处理站及管道建设粉尘,通过采取洒水降尘,对外环境的影响可接受。

3.噪声防治措施:采用低噪设备,产生的噪声源为突发性和间歇性,施工主要集中于白天,夜间不进行施工,加强对施工人员的管理。

4.固体废物防治措施:装修垃圾严格按照《<昆明市城市建筑垃圾管理实施办法>实施细则》(昆政办〔2011〕88号)进行处置,生活垃圾收集后由云南中烟工业有限责任公司委托环卫部门进行清运。

(二)运营期环保对策措施

1.废水治理措施:项目运营期废水主要为生产废水和办公生活废水。生产废水进入项目自建的污水处理设施预处理达到云南中烟工业有限责任公司出具的废水接纳证明中相应标准后,与依托云南中烟工业有限责任公司化粪池处理后的办公生活废水一并排入云南中烟工业有限责任公司配套建设的污水处理站处理,外排废水达到GB/T31962-2015《污水排入城镇下水道水质标准》表1中A等级标准后排入科光路市政污水管网,最后进入昆明第三水质净化厂处理。

2.废气治理措施:项目生产区产生的废气通过排风管道集中收集,经异味处置装置(冷凝器+光氧净化器+活性炭除味净化器)处置后经18m高的2根排气筒外排。外排臭气浓度浓度可达GB14554-93《恶臭污染物排放标准》表2标准;污水处理站采用密闭式,异味经大气扩散后不会对周边环境造成大的影响。

3.噪声治理措施:项目室内设备选用低噪设备、合理布置、采用减震垫减震等措施处理。室外风机设置布置于专门的风机房内,采用低噪设备、设备安装减震垫,风机房设置于所在建筑西南角以远离周边敏感点。项目厂界噪声达GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》2类区标准。

4.固体废物治理措施:项目生产过程中产生的固体废弃物应分类收集,可回收固体废弃物应按规定回收利用,不可回收固体废弃物及生活垃圾等应委托环卫部门及时清运;废弃油液、废乙醇、废弃活性炭等危险废物委托有资质的单位清运处置。

三、公众参与情况

项目于2018年6月25日至29日在昆明市环境工程评估中心网站上进行了全本公开。

四、环评文件放置地点

昆明高新技术产业开发区环境保护局窗口(纸质文本)、昆明高新技术产业开发区管委会网站(电子文本)。

五、公示时间

2018年9月5日至2018年9月11日止(从公示之日起5个工作日,不含节假日)。

六、征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众对拟建项目区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本项目建设的态度。

七、公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及验收工作的意见看法。

根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对《年产120吨爆珠生产线项目环境影响报告表》审批意见要求听证。

八、反馈方式

昆明高新技术产业开发区环境保护局

Email:hnzhbjjgc@163.com

电话/传真: 0871-68155051

通讯地址:昆明高新区科高路1612号

邮编:650118

附件:

云南滇华本香科技有限公司年产120吨爆珠生产线项目(公示稿)



昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图