欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

陈勇带队考察清华海峡研究院

浏览次数:3204次 发布时间:2018-08-13 15:25

图片1


    8月8日,昆明高新区管委会陈勇主任带队赴厦门考察清华海峡研究院,并就昆明清华海峡健康科技小镇项目规划设计方案进行专题研究。云南省台办经济处施晓岚副处长参加考察。


    陈勇一行参观了清华海峡研究院展示厅。在座谈会上,清华海峡研究院郭樑常务副院长介绍了清华海峡研究院的责任和使命、发展情况及未来业务布局规划和近年来在产学研综合创新方面取得的成绩。清华海峡研究院是厦门市人民政府、北京清华大学、台湾新竹清华大学校友会三方共同组建的,是继深圳、北京、河北、浙江之后,由清华大学与地方共建的第五个地方研究院。该院集合两岸清华人才、技术优势,连接和整合海峡两岸产业、金融、科技、教育、文化资源,在多个重要学科领域设立重点实验室,联合研究中心、技术转移中心、创新创业孵化基地。


图片2


    双方对昆明清华海峡健康科技小镇项目规划设计方案进行了深入细致地讨论研究。昆明海峡健康科技小镇项目致力于搭建两岸资源互动平台,依托云南生物多样性优势,结合台湾生物科技及中医药研究成果,打造以中医药企业总部为核心区,辅以产业研发、加工、体验、交易、居住等功能,是高新技术与生态环保相融合的健康科技小镇,将助力昆明大健康产业发展,推动中医药走向国际化。


    陈勇指出,云南省提出了“八大产业”和打造“三张牌”的工作部署,双方在相关产业开展合作大有可为,希望进一步加强对接研究,寻求更多合作机会,同时,希望清知科技尽快完成昆明清华海峡健康科技小镇项目规划方案调整,加速项目落地建设。


  (发展战略研究院   供稿)

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图