欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区召开生物医药企业座谈会传达贯彻习近平总书记李克强总理对“问题疫苗”的指示批示精神

浏览次数:3204次 发布时间:2018-07-26 15:40

359812524161401937


    2018年7月25日下午,昆明高新区召集园区30余家生物医药企业负责人,组织学习传达贯彻近平总书记、李克强总理对吉林长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产疫苗行为的重要指示精神和批示要求。


    高新区食药监局进行了传达学习,中国医学科学院医学生物学研究、云南沃森生物技术股份有限公司负责人作了表态发言并汇报了企业迅速开展疫苗生产自查的情况。管委会主任陈勇同志要求,区内生物医药企业特别是疫苗生产企业要举一反三,引以为戒,全面组织企业经营管理及生产人员认真学习贯彻落实近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,牢固树立“四个意识”,提高政治站位、增强政治敏锐性,以高度的责任感与使命感,高度强化企业药品安全的主体责任,立即组织自检自查,确保企业按批准的工艺组织生产,严格遵守GMP生产规范,始终坚持以质量为核心,始终坚守医药行业做人做事的准则,守法经营,诚信经营,全力做到药品安全有效,严查严控风险隐患,共同维护社会安全稳定大局。


    昆明高新区是云南省、昆明市生物医药产业的集聚区,园区内有中国医学科学院生物学研究所、沃森生物等知名骨干疫苗生产企业。2015年1月,中国医学科学院医学生物学研究所研发的全球首个脊髓灰质炎灭活疫苗获批为国家一类新药,是我国拥有完全自主知识产权的重大创新产品,成功实现了我国疫苗从“中国制造”向“中国创造”的迈进。马金铺生产基地建成后,每年可生产6000万剂脊灰灭活疫苗来满足全国新生儿的疫苗注射,从而为2018年我国国家免疫规划全面使用脊髓灰质炎灭活疫苗提供坚实保障。云南沃森生物技术股份有限公司,在流脑系列产品b型流感嗜血杆菌结合疫苗和冻干A、C群脑膜炎球菌多糖结合疫苗都已经拥有了成熟的产品,在研的疫苗产品还有十几项,其中大部分产品是替代国内市场的“升级换代产品”或国内尚未国产化的“填补国内空白产品”。


    座谈会由管委会副主任赵戍军主持,经发局、监察审计局、投资促进三局、食药监局、质监分局、工商分局等部门主要负责人参加。


    (食药监局  供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图