欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

云南省高层次人才创新创业园在昆明高新区揭牌成立

浏览次数:3204次 发布时间:2018-05-23 17:03

    5月23日上午,“云南省高层次人才创新创业园”在昆明高新区揭牌成立,并加挂“云南省人才特区”。云南省委常委、省委组织部部长李小三,云南省人民政府副省长董华,昆明市委副书记、市长王喜良,省人才工作领导小组成员单位、省级“高创园”建设相关单位主要领导,昆明市、高新区有关领导,部分在昆高校、科研院所、企业负责人参加揭牌仪式。

 

7


    当天的揭牌仪式由云南省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长杨榆坚主持。昆明高新区管委会主任陈勇致辞,向关心和支持“高创园”建设的各位领导、各级部门表达了诚挚的感谢和热烈的欢迎,对云南省“高创园”的建设背景和昆明高新区情况进行了简要介绍,并代表云南省“高创园”管委会与首批入园企业代表签订了《战略合作框架协议书》。

 

1


    最后,云南省委常委、省委组织部部长李小三,云南省人民政府副省长董华为“云南省高创园”和“云南省人才特区”揭牌。揭牌仪式结束后,与会领导实地考察了亮风台(云南)人工智能有限公司、云南天成科技有限公司、云南昌胜达投资有限公司三家入园企业。

 

3


    今年,为深入实施人才强省战略,加快吸引集聚更多高层次人才创新创业,打造全省高层次人才聚集、高新技术成果转化和产业转型升级新引擎,省委、省政府决定建设云南省“高创园”,并选定昆明高新区作为承载园区。下一步,云南省“高创园”将坚持“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”,紧紧围绕云南产业布局和发展方向,按照省委、省政府人才工作的具体部署,深入推进高创园建设“666”行动计划,头年起步打基础,次年推进抓深化,三年完善促提升,努力建成高层次人才聚集、体制机制灵活、承载能力较强、服务功能完善、产业特色突出、示范辐射作用好的创新创业“园中园”,打造云南“双创”升级版,用好人才“大富矿”,跑出云南“加速度”。


    (非公党委 供稿)

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图