欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

  • 索 引 号:115301150-201712-055852
  • 主题分类:组织机构
  • 发布机构: 昆明市高新区
  • 发文日期:2017-12-01 16:31
  • 名  称:中共昆明高新区政法委综合办公室职能职责
  • 文  号:
  • 关键字:

中共昆明高新区政法委员会综合办公室与高新区社会管理综合治理委员会办公室、高新区维护稳定工作领导小组办公室、高新区国家安全人民防线领导小组办公室、高新区依法治理领导小组办公室、高新区铁路护路办、高新区防范处理邪教办公室合署办公。其主要职能职责是:

一、贯彻执行党的路线、方针和政策,落实中央、省、市及高新区政法工作会议精神,统一全区政法各部门和综治成员单位的思想和行动。

二、根据市委政法委办、市委依法治市办、市综治办、市国安办、市铁路护路办、市维稳办、市610办以及管委会、党工委的部署,研究制定一定时期内政法、综治、维护工作计划,并督促贯彻落实。

三、负责对政法各部门执行法律法规和党的方针政策的情况进行监督检查,督促、纠正和处理执法过程中的违法违纪行为,协助有关部门查处违法违纪案件,做好涉法涉诉信访工作。

四、指导和协调政法各部门共同配合,督促和推动大案要案的查处,研究并协调处理有争议的重大、疑难案件。

五、组织开展高新区维稳形势分析研判,及时掌握、准确研判和处理涉及稳定工作的动态信息,指导开展不稳定因素的排查化解工作,督促有关责任单位做好维护社会稳定相关工作,推进、指导重大事项社会稳定风险评估和开展维稳预警工作。

六、牵头协调防范和处理邪教的各项工作任务。推进“法轮功”未转化人员的教育转化工作,防范和惩治“法轮功”等邪教组织的违法犯罪活动,指导开展反邪教宣传揭批活动,有效处置其他邪教组织和有害气功的活动。

七、组织开展政法干部及工作人员业务工作的教育培训,推动“平安高新”、“法制高新”建设。

八、承办市委、市政府和市委政法委及高新区党工委、管会委交办的其它事项。


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1