欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

陈勇调研横冲社区美丽乡村建设工作

浏览次数:3204次 发布时间:2017-10-10 16:19

微信图片_20171010153744


10月9日,国庆节收假上班第一天,管委会陈勇主任到马金铺街道横冲社区,实地查看横冲社区横冲、梁家箐两村美丽乡村建设工作进展情况,并听取了街道、社区干部对工作情况和存在问题的汇报。


陈勇主任一直关心横冲社区美丽乡村建设,曾多次到横冲社区查看工作进展情况。10月9日,陈勇主任一行实地查看了梁家箐村民居外立面改造以及横冲村道路硬化、供水管网建设情况。听取了街道和社区干部、设计、施工、监理单位各方意见。


微信图片_20171010153714


横冲社区道路、排水管网工程预计10月25日前完成,剩余路灯、绿化工工程计划下月底完成。横冲社区美丽乡村建设得到了绝大多数群众支持,特别对房屋改造认可度高。横冲社区多数人经济困难,高新区农林水务局、高新区“七改三清”办公室、马金铺街道办事处在积极宣传高新区管委会美丽乡村建设改房政策的同时,帮助农户落实改房资金,积极联系呈贡区马金铺农村信用社给予农户贷款支持,极大地调动了群众积极性,目前,梁家箐和横冲村改房户已达50多户,另有近20户正积极准备开工改造。


陈勇主任强调,美丽乡村建设是做好事,更是老百姓的期盼,符合习近平总书记2013年所说“人民群众对美好生活向往是我们奋斗目标”,虽然马金铺街道不是贫困乡镇,但是生活环境与发达地区比有很大差距,另一方面,横冲、梁家箐村无违建,房屋没有特点,我们做必要的“穿衣戴帽”,使外立面出特点、出形象,解决漏水问题,实施绿化亮化工程,完善村内基础设施,调动群众积极参与建设,改变生活习惯,相信我们生活会越来越好,会走到城乡一元化的道路上。


微信图片_20171010153734


陈勇主任要求,做好美丽乡村建设,一是社区干部工作要做到位、做细,群众有比较心理,村组干部一定带好头,有些事情要盯着去做;二是实施工程因地制宜,灵活处理现实情况需要的同时,要严格按照工程设计实施的大原则不能随意改变;三是社区干部工作要统筹兼顾横冲、梁家箐两个村的美丽乡村建设工作。四是房屋外立面改造,在立面的色彩选择上要注意色彩搭配,更好的体现乡村特色。


马金铺街道党工委书记、高新区农林水务局局长、高新区“七改三清”办公室主任张力;规划高新分局副局长姚东青;高新区国资公司周维金;高新区投资促进二局副局长(主持工作)、横冲社区党总支第一书记常智刚;横冲社区党总支书记秦怀斌、居委会主任陈栋等陪同了调研。



(马金铺街道党工委、街道办事处  供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1