欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新地税分局稳步推进“实名办税”工作

浏览次数:3204次 发布时间:2017-10-10 16:22

为进一步落实关于“实名办税”的制度规定,高新地税分局紧密结合职能实际和税源管理实际,采取积极措施稳步高效推进实名办税工作。


一是加强基础信息管理维护,打牢征管基础。通过清理非正常户、维护正常管户信息等措施,加强基础信息维护,提高管户质量,确保征管基础数据真实、有效、完整。同时,不断补充、更新、完善信息。


二是拓展实名认证便利渠道,提升办税质效。为更方便纳税人办理实名认证,在多种方法可以选择的情况下,主推纳税人微信实名认证。对管理分局和纳服人员逐一进行操作实战练习,保证每个人都能操作,并能辅导纳税人操作。此外,还通过微信群、QQ纳服群、公众号等多种载体向纳税人发送实名认证的操作步骤、委托书模版等,推进实名认证便利化,提升纳税服务手段,同时为下一步微信办税奠定基础。


三是实施实名认证时限提醒,强化风险意识。强调实名认证的办理时限,告知纳税人不及时进行实名认证的后果以及风险,及时收集反馈实名认证过程中的问题和情况,以便采取应对措施,确保实名认证稳步高效推进。


四是落实实名认证考核机制,强化责任担当。将实名认证工作和分局绩效管理工作进行挂钩,确保纳税人必要信息的安全保密,落实纳税人风险提示制度,进一步严肃工作纪律,提升办税工作效率,维护纳税人的合法权益。


(地税分局 供稿)

 

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1