欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

消防大队圆满完成国庆中秋消防安保工作

浏览次数:3204次 发布时间:2017-10-10 16:29

为切实做好国庆中秋期间消防安全保卫工作,消防大队根据辖区火灾防控薄弱环节和突出问题,采取有力措施,圆满完成“双节”期间消防安保工作,为党的“十九大”顺利召开营造良好的消防安全环境。


一是周密安排部署,明确落实责任。为做好“双节”消防安保工作,确保全区人民过一个安定祥和的节日,大队领导高度重视,及早介入,精心策划,及时制定了切实可行的消防安保工作方案,明确了工作责任和具体工作措施,并将具体工作落实到人,节日期间,大队全员坚守岗位,保质保量完成了消防安保任务。


二是加大检查力度,消除火灾隐患。国庆中秋期间,大队对宾馆饭店、商场市场、学校医院等人员密集场所,易燃易爆场所,歌舞厅、网吧、酒吧等公共娱乐场所进行了地毯式、突击式消防安全大检查。针对检查过程中发现的问题和隐患,坚持发现一处、整改一处,绝不允许走过场、流于形式,切实做到不留死角和盲区。全面确保节日期间辖区消防安全形势的稳定。


三是借助舆论宣传,营造浓厚氛围。为丰富宣传手段,切实加大宣传力度,大队依托消防站开放、发放宣传单、悬挂标语等方式宣传消防法律法规,普及消防知识,起到教育和警示的作用,强化舆论监督,增加消防宣传的覆盖面,为切实加强节日期间消防安全宣传力度,大队共发送微博、微信共51条,发放宣传资料2000余份


四是强执勤备战,确保部队稳定。节日期间,大队立足灭大火、打硬战”的工作准备,在组织官兵严格落实条令条例的基础上,进一步加强部队的正规化管理力度,严格要求全体消防官兵落实各项执勤备战制度,全面强化全体官兵执勤备战意识,狠抓查铺查哨和车辆管理等各项制度的落实,同时,大队还根据现有人员装备情况,合理调整执勤战备力量,加大对车辆器材、通讯设备和消火栓的维护保养,确保车辆油、水、电、气充足和器材装备完整好用,时刻做到一旦有火情,能够迅速按照“五个第一时间”的要求,消除火灾隐患,圆满完成国庆中秋期间消防安全保卫战。


(消防大队  供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1