欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区学习贯彻陈豪书记9.20讲话

浏览次数:3204次 发布时间:2017-09-30 14:35

2017年9月20日,省委书记陈豪在省委理论中心组学习时指出,将“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神作为对全省干部干事创业的总要求,贯穿于思想作风建设全过程,进一步激发广大党员干部的精气神,进一步净化优化云南政治生态和发展环境,进一步建强干部队伍,打造“云岭铁军”,团结全省各族干部群众闯出一条跨越式发展的路子来。

为贯彻好讲话精神,近日,昆明高新区掀起学习热潮,对照“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的要求,刀刃向内,自我反省,从主观方面找“病根”,除“病灶”,力争以本次学习为契机,用讲话精神强筋健骨,提振士气,进一步点燃全区干部职工干事创业的热情和激情。

一是党工委以上率下,为全区干部学好讲话作出示范。为学好陈豪书记9.20讲话精神,高新区党工委、管委会高度重视,坚持领导带头学,召开党工委(扩大)会议对讲话作了传达学习。学习过程中,党工委各班子成员围绕讲话主题,结合工作实际,讲认识、谈体会,既有对讲话精神的学习理解,也有对高新区现实的深入思考;既有对当前我区各类问题的深刻剖析,也有对下步工作的对策建议。通过学习、交流、研讨,进一步提高了思想认识、启迪了思维思路、明晰了努力方向,达到了学深悟透、入脑入心、以学促行,推动工作的目的,为全区干部职工学好讲话精神作出了良好示范。

二是组织部积极响应,把讲话纳入“两学一做”学习内容。党工委(扩大)会议结束后,工委组织部“趁热打铁”,立即把陈豪书记9.20讲话精神列为“两学一做”学习教育重点内容,并迅速组建昆明高新区“两学一做”学习教育读书小组,力求让学习有抓手。同时,为确保学习讲话取得实效,工委组织部要求各基层党组织要把讲话精神和我区基层党建工作紧密结合,围绕如何进一步抓好机关党建、国企党建、城市社区党建、中小学校党建、“两新”组织党建等问题,用讲话精神指导工作实践,探索工作方法,努力完成好“基层党建提升年”各项工作任务。

三是各部门对标自查,以讲话精神为镜抓好问题整改。学习的目的是为了更好地发现问题、解决问题。高新区各级各部门在学习9.20讲话的过程中,对标“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”这一要求,坚持问题导向,对部门及干部职工自身存在的问题进行了深入查摆和整改。通过学习,以讲话精神为镜,进一步明确了我区与省委要求存在的差距和不足,提升了我们观察问题、分析问题、解决问题的能力,促进了干部职工自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,让广大干部职工以新的状态、新的干劲、新的作风投入到我区新的创业阶段,用实实在在的成绩单重塑高新人创新、实干、奋进的新形象。


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1