欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新技术产业开发区管理委员会拟验收昆明百事可乐饮料有限公司新厂配套PET吹瓶生产建设项目的公示

浏览次数:3204次 发布时间:2017-09-22 16:43

根据国家环保部办公厅关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的通知(环办〔2013〕103号)要求,对昆明百事可乐饮料有限公司新厂配套PET吹瓶生产建设项目竣工环保验收进行公众参与信息公示。

一、建设项目概况

项目名称:昆明百事可乐饮料有限公司新厂配套PET吹瓶生产项目

建设单位:苏州宏星食品包装有限公司昆明分公司

建设性质:新建

建设地点:昆明高新区东区百事可乐公司内

验收监测(调查)单位:云南坤发环境科技有限公司

建设内容:项目租用昆明百事可乐饮料有限公司厂房建设2条PET吹瓶生产线,租用面积855㎡,年产2.2亿支PET瓶。

二、项目采取的环保对策措施

1.废水:项目产生的生活废水及生产循环冷却水依托昆明百事可乐饮料有限公司污水处理系统处理,处理达标后的废水排入市政污水管网,最终进入昆明高新区污水处理厂处理。根据云南坤发环境科技有限公司监测结果,项目外排废水水质达到了《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)A等级标准。

2.废气:项目生产产生的主要废气为非甲烷总烃,采用集气罩对吹瓶机产生的废气进行收集,收集后通过统一的13m排气筒于车间顶部排放。根据云南坤发环境科技有限公司的检测结果,有组织非甲烷总烃达GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》表2二级标准;周界外臭气浓度达GB14554-93《恶臭污染物排放标准》表2二级标准。

3.噪声:目合理布局,产噪设备通过厂房隔声等措施降低噪声。根据云南坤发环境科技有限公司监测结果,项目沿北新路、69号路交通干道一侧厂界达《工业企业厂界环境噪声标准》(GB12348-2008)4类区标准,其余界外1米处的噪声值达3类区标准。

4.固体废物:固体废物经分类后,可回收利用废物回收利用,不可回收废物及生活垃圾委托环卫部门清运处理;危险废物依托昆明百事可乐饮料有限公司危废暂存间贮存,并定期交有资质的单位处置。

三、公众参与情况

2017年8月21日至8月25日在云南坤发环境科技有限公司网站上进行了全本公开。

四、监测报告放置地点

昆明高新技术产业开发区环境保护局窗口(纸质文本)、昆明高新技术产业开发区管委会网站(电子文本)。

五、公示时间

2017年9月25日至2017年9月29日止(共5个工作日,不含节假日)。

六、征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众对项目建成后环保工作的想法和建议,了解项目对社会各方的影响及公众真实态度与想法,通过了解公众的意见,切实保护受影响人群的利益。

七、公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及验收工作的意见看法。

根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对《昆明百事可乐饮料有限公司新厂配套PET吹瓶生产建设项目竣工环境保护验收监测表》审批意见要求听证。

八、反馈方式

昆明高新技术产业开发区环境保护局

(1)电子邮件:Email:hnzhbjjgc@163.com

(2)电话/传真: 0871-68155051

(3)通讯地址:昆明高新区科高路1612号高新火炬大厦

邮编:650118

附件:

附件《昆明百事可乐饮料有限公司新厂配套PET吹瓶生产建设项目竣工环境保护验收监测表(公示稿)》



昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1