欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

马金铺街道党工委召开基层党建工作推进会

浏览次数:3204次 发布时间:2017-09-13 15:42

IMG_2662_副本


2017年9月12日上午,马金铺街道党工委召开基层党建工作推进会,全面总结1—8月党建和党风廉政建设工作,安排部署下一步党建工作,确保年度各项党建目标任务落地见效。街道党工委班子成员;各社区党委(党总支)书记、第一书记、副书记,居委会主任;招商物流云南公司党支部书记;街道机关干部职工参加了会议。


会议由街道党工委委员、组织委员章秀坤主持。


会上,部分社区党委(党总支)书记就抓基层党建工作进行了交流发言。中卫社区党委书记山政功从制度管党、班子带头示范、党员作用发挥等方面进行了交流;小营社区党委书记罗文利从班子团结协作、敢于担当等方面进行了发言;大营社区党委书记张洪从规范党内政治生活,落实从严治党责任、党的领导核心作用发挥等方面进行了经验交流。


会议指出,今年1—8月,各基层党组织全面落实从严治党责任,担当作为,推动各项党建目标任务落实。通过深化拓展“学”和“做”,积极推动“两学一做”学习教育常态化制度化落地见效;以党的一切工作到支部为导向,扎实推进党支部规范化建设;聚焦重点,分类提升,不断增强机关、社区、软弱涣散党组织等领域的党建工作水平。街道党工委始终把党风廉政建设主体责任作为第一要务,定期研究党风廉政建设工作,把握和运用好“四种形态”中第一种形态,强化部门负责人及社区“三委”主要干部的责任担当,定期不定期采取随机抽查、明察暗访等形式,对“四风”问题,“不作为、乱作为、懒作为、慢作为”进行专项整治。下一步要针对部分社区书记抓党建思想认识不到位、制度落实不到位,党务工作不规范,党建亮点不突出,党风廉政建设宣传形式单一,“四议两公开”工作法落实不规范等问题对症下药,推动各项任务落实到位。


街道党工委书记张力就下一步扎实推进党建和党风廉政建设工作提出要求,一要不断强化党建和党风廉政建设的责任意识,把抓党建作为最大政绩,进一步增强“四个意识”,把全面从严治党向纵深推进;二要理清工作思路,积极作为,不断提升党建工作水平。要把从严治党责任摆在首位、落到实处,用好监督执纪“四种形态”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以实施“基层党建提升年”为总抓手,切实把社区发展、服务群众、服务民生作为抓党建工作的落脚点,把抓党建作为推动社区发展的重要保障;三要从严从实,压实党建责任。要把党的一切的工作传导到支部,从严从实开展好,并用好“考核”这个抓手,推动各项工作落实见效。



(马金铺街道党工委办公室    供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1