欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

云南南方青年进修学院成立党总支

浏览次数:3204次 发布时间:2017-01-11 17:23

   20161230日下午,从云南南方青年进修学院传来喜讯,中国共产党云南南方青年进修学院委员会召开第一次党员代表大会,院长宣读云南教育厅批复,同意南方青年进修学院成立党总支委员会,近50名党员老师和学生终于有了自己的党组织,彻底解决了建校20多年来党组织挂靠、党员代管的老大难问题,是高新区总工会积极践行“党建带工建、工建促党建”理念成立的第一个党组织。


    云南南方青年进修学院于1996年经云南省教育厅批准成立,是一所全日制民办高校,“南方人”秉承“为社会育才、为家长服务、为学生成才铺路”的办学宗旨,得到了社会及家长的认可。“艰难困苦,玉汝于成”,经过两年的发展,在校学生人数达5400余人,专兼职教师400余人,成为当时西南地区办学规模和影响最大的民办学校,被评为“全国优秀民办学校”、“省部级重点中专学校”。 2000年6月,云南南方青年进修学院与云南师范大学全力合作筹办云南师范大学商学院,云南南方青年进修学院逐步缩小办学规模,并于2003年停止中专招生。20126月,经省教育厅的批准,云南南方青年进修学院正式恢复中专招生,截止20159月,在校学生达2500余人。20年来,云南南方青年进修学院为云南经济建设和社会发展培养了数万名各层次专业人才。


    高新区总工会得知该学院的党组织、工会关系挂靠商学院,不方便开展工作的信息后,积极与学院对接联系,帮助学院开展单独成立工会的筹备工作,并于2016年下半年成立了工会组织。在此基础上,高新区总工会响应党的号召,积极推进“党建带工建、工建促党建”的工作,多次与学院领导商议成立党组织的事宜,出主意想办法,帮助指导学院开展筹备党组织的前期工作,功夫不负有心人,通过3个月的精心准备和严谨的工作,终于在去年底,拿到云南省教育厅的批复,这是我区总工会近年来第一个按照工建促党建的思路成立的党组织,给我区总工会推进党和工会组织建设增加了信心,提供了经验。


(总工会  供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1