欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区做好清真食品安全监管保障少数民族合法权益

浏览次数:3204次 发布时间:2017-01-11 17:20

 

2


    为做好2017年春节期间清真食品安全工作,全面贯彻落实《昆明市清真食品管理条例》,依法加强辖区清真食品安全的监督管理,切实保障少数民族的合法权益,继续巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,1月10日上午,由市民族宗教委清真食品监督管理办公室牵头,高新区民族宗教管理处配合,对我区津桥学院清真食堂、达城中学清真食堂、振峰生鲜超市及部分清真食品商户进行清真食品安全检查督导。

1

    本次检查重点是在尊重具有穆斯林饮食习惯的少数民族的基础上,根据《昆明市清真食品管理条例》的要求,一方面规范辖区清真食品的生产经营行为,杜绝“清真不清,清真不真”的现象;另一方面是加大《昆明市清真食品管理条例》的宣传。检查督导人员采取“查、看、听、问”的方式,重点检查清真食品准营证的办理情况,对法人、场所、原材料、工具、进货渠道、进货凭证、食品加工设备、操作流程、清洗消毒设施、环境卫生等情况也进行了详细的检查,并督促还未办理清真食品准营证的食堂及商户在期限内按照规定办理相关证照。


    通过此次检查,进一步增强广大群众对清真食品安全重要性的认识,增强清真食品生产经营者的责任意识和诚信意识,提升了行业自律意识,规范了清真食品生产经营行为,强化清真食品依法管理,保护了我区少数民族群众的合法权益,为我区民族团结,社会和谐奠定了良好的基础。


             (社会事业局   供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1