欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区组织开展春节前无偿献血活动

浏览次数:3204次 发布时间:2017-01-11 17:18

 

1


    每年春节前都是献血人群大力减少,血库血液库存量逐步减少的时候,而每天、每时、每刻都有伤病员需要血液挽救他们垂危的生命,需要他人的帮助,为此:昆明高新区于2017年1月10日,在马金铺街道廊桥阳光商业区广场组织开展了以“分享生命,捐献热血,携手抗艾、重在预防”为主题的大型无偿献血活动。马金铺街道办事处及13个社区居委会干部职工、马金铺街道卫生院及各村卫生室医务人员、部分驻高新区相关企业员工共计400人,积极到场参与无偿献血。

2$[Z%8_~2@5NT%PD@U$S9(P


    昆明高新区管委会对此次无偿献血活动高度重视,高新区人社部、社会事业局、文化教育体育旅游局相关领导陪同高新区管委会分管副主任赵戍军莅临现场指导工作,在慰问大家的同时也表扬了来到现场进行献血的人员,并鼓励大家要向身边的群众多多宣传无偿献血知识,让更多的人参与无偿献血工作。


    本次活动共设置展板18块,布标2条,共有成功献血人数为183人次,现场发放宣传资料300份。通过组织无偿献血活动,让群众充分了解到献血并不可怕,而且还有利于身体健康,减少心血管疾病。我们大家需要的仅仅是一点勇气而已。

                                     

 (社会事业局 供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1