欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新技术产业开发区管理委员会拟审批《酵素生物产业建设项目环境影响报告表》的公示

浏览次数:3204次 发布时间:2017-01-05 10:28

根据国家环保部办公厅关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的通知(环办〔2013〕103号)要求,现将对拟审批的《酵素生物产业建设项目环境影响报告表》基本情况予以公示。

一、建设项目概况

项目名称:酵素生物产业建设项目

建设地点:昆明新城高新技术产业基地水科技园2号楼3至4层

建设单位:云南人本生物科技有限公司

建设性质:新建

环评单位:昆明天杲环境咨询有限公司

建设内容:项目租用昆明新城高新技术产业基地水科技园2号楼3、4层建设酵素生物产业项目,建筑面积为7417m2,设置一条饮用酵素生产线、一条酵素清洁剂生产线。项目原液外购,不涉及发酵工艺,年产饮用酵素5000吨、酵素清洁剂300吨。

二、项目采取的环保对策措施

(一)施工期环保对策措施

项目租用标准厂房,无土建工程,施工期环境影响主要为室内装修及仪器设备安装过程中产生的污染物。目前处于设备安装阶段,根据环评单位现场踏勘及调查,施工期无环境遗留问题。

(二)运营期环保对策措施

1.废水治理措施:项目产生的废水主要是生产废水、生活污水。设备清洗废水,地坪清洗废水、洗瓶废水等生产废水经调节池预处理,会同生活污水一起经化粪池预处理后达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准及《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1A等级标准后通过水科技园区污水管网排入马金铺污水处理厂处理。

2.废气治理措施:项目果蔬原液在生产灌装、搅拌过程中产生的异味,通过生产车间供排风系统排放,项目厂界异味能达到《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2二级标准,即:臭气浓度≤20(无量纲)。

3.噪声治理措施:项目噪声源主要为生产设备运转时产生的噪声,为间歇性排放。经过厂房隔声、距离衰减等措施,在项目2号楼边界四周噪声值均可以达到GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类标准要求。

4.固体废物治理措施:固体废弃物分类处置;废包装、生活垃圾统一收集委托环卫人员定期清运处置;原液桶、纯水制备过程中产生的废弃石英砂和饱和活性炭由厂家回收处置;纯水制备过程中产生的饱和离子交换树脂暂存危废间,定期由有资质的单位处置。

三、公众参与情况

项目于2016年3月18日至3月24日在昆明市环境工程评估中心网站上进行了全本公开。

四、环评文件放置地点

昆明高新技术产业开发区环境保护局窗口(纸质文本)、昆明高新技术产业开发区管委会网站(电子文本)。

五、公示时间

2017年1月5日至2017年1月11日止(从公示之日起5个工作日,不含节假日)。

六、征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众对拟建项目区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本项目建设的态度。

七、公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及验收工作的意见看法。

根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对《酵素生物产业建设项目环境影响报告表》审批意见要求听证。

八、反馈方式

昆明高新技术产业开发区环境保护局

Email:hnzhbjjgc@163.com

电话/传真: 0871-68155051

通讯地址:昆明高新区科高路1612号

邮编:650118

附件:《酵素生物产业建设项目环境影响报告表》(公示稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1