欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区青年创客党委功能型党组织模式研讨会召开

浏览次数:3204次 发布时间:2016-12-15 14:29

会议现场

党建指导员来到青年创客党委开展“两学一做”学习教育活动

青年创客党委开展组织活动


云岭先锋网讯 (记者 王学勇)12月8日,昆明高新区青年创客党委功能型党组织模式研讨会在昆明召开,本次会议就如何发挥功能型党组织的特质,进行了探讨。

会上,昆明市高新区党工委书记苏宇对高新区青年创客党委功能型党组织的创建方式和办法进行了交流。

2014年在“双创”的号召下,昆明市高新区针对园区内企业发展迅猛、青年人才多,但党组织松散、管理困难的实际,在企业中成立青年创客党组织,探索“党建+创业”功能型党组织建设,为青年创新创业提供组织保障。2015年12月,园区成立了青年创客党委,党委以“创新创业”为主题,构建了管理工作、党员教育网络、递进式孵化、创新创业服务、物理交流、企业文化融合六个平台,开展了创新大赛、创意嘉年华、创客大讲堂、志愿服务、互助共建五项活动,实现了组织、工作、责任的三个覆盖。

为了寻求企业发展与党建工作的结合点,探索功能型党组织建设,青年创客党委主要开展八个方面工作:通过产业“联姻”模式,发挥组织整合资源功能;通过组织驱动模式,发挥政治引领功能;通过党组织和企业双孵化模式,发挥培育成长功能;通过“互联网+党建”模式,发挥智慧引领功能;通过主动“搭桥”模式,发挥服务企业功能;通过活动引领模式,发挥社会融合功能;通过跨界合作模式,发挥开放外联功能;通过动态管理模式,发挥先锋激励功能。

省委组织部部务委员、基层党建办主任,省非公和社会党工委副书记李勇毅参加会议并讲话,省委组织部组织三处、组织四处、组织五处、党员教育中心相关处室负责人参加研讨,经开区、度假区、阳宗海风景名胜区、倘甸和轿子山两区四家单位的同志分别就各区功能型党组织的工作情况做了交流发言,省委党校的同志参会并提出合理化建议。


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1