欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区举办十八届六中全会精神宣讲报告会

浏览次数:3204次 发布时间:2016-12-09 16:03

11月29日至30日,十八届六中全会省委宣讲团成员、云南大学历史与档案学院党委书记张巨成到昆明高新区,为高新区全体干部职工作了党的十八届六中全会精神宣讲报告。

高新区党工委书记苏宇主持会议。

报告会上,张巨成从党的十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部、把学习贯彻全会精神与扎实做好我省工作紧密结合起来等六方面进行了阐述。会议指出,全会明确了习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

“加强党内监督是马克思主义政党的一贯要求,是永葆党的肌体健康的生命之源。”张巨成指出,全会通过的《条例》,是新形势下加强党内监督的顶层设计,是规范当前和今后一个时期党内监督的基本法规。《条例》针对当前党内监督存在的突出问题,提出了一系列新的要求和举措。比如,强调党内监督没有禁区、没有例外;各级党组织应当把信任激励同严格监督结合起来,促使党的领导干部做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究。

张巨成表示,要统筹兼顾,把学习贯彻全会精神与扎实做好我省工作紧密结合起来。保持全省广大党员特别是党员领导干部的先进性纯洁性,增强我省党的创造力凝聚力战斗力,提高党的领导水平和执政能力,推动我省各项事业跨越发展。

高新区党工委书记苏宇要求:全区上下要把思想统一到全会精神上来、把行动凝聚到落实全会部署上来。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐;要以从严治党要求全面推进基层党建工作。要不断增强管党治党的政治自觉和行动自觉,压紧压实“两个责任”,认真履行班子成员“一岗双责”,把从严治党延伸到最基层,强化责任担当;要把学习贯彻全会精神与做好当前工作结合起来。真正使学习过程成为统一思想、提升能力、破解难题的过程,把学习成效转化为推进全区各项工作持续健康发展的思路和举措,转化为解决实际问题的新进展,转化为改进工作作风的新成效。

高新区党工委、管委会领导,党工委委员,管委会主任助理,调研员、副调研员;机关各办局、直属企事业单位全体干部职工,建成区及马金铺街道各社区书记、主任,驻区企业、学校等1200余人参加了宣讲报告会。


(办公室 供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1