欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区召开园区非公企业党建工作座谈会

浏览次数:3204次    发布时间:2016-12-09 15:44    来源:昆明国家高新技术产业开发区

9月23日下午,昆明高新区召开“园区非公企业党建工作座谈会暨非公企业党组织覆盖提升行动工作推进会”,高新区党工委书记苏宇出席会议并作讲话,会议由党工委副书记、政法委书记何云虹主持, 市非公党工委专职副书记司朝明同志应邀到会指导。
    会议传达贯彻全省园区非公企业党建工作座谈会暨非公企业党组织覆盖提升行动工作推进会精神,回顾总结我区园区非公期党建工作情况,安排部署当前和今后一个时期的非公企业党建工作。会上非公党委作了近期工作情况通报,听取工商分局园区“小个专”党组织集中组建工作汇报,青年创客党委党建工作经验交流发言。

会议指出,近年来,党中央越来越重视非公经济发展和非公企业党建工作,非公企业党建工作在整个党建工作中越来越重要,必须以更大的工作力度把非公企业党建工作扎扎实实抓好。今年以来,在高新区各级党组织的共同努力下,全区非公党建工作水平有了较大提升。主要表现为,一是认真落实党建责任制,充分履行“一把手”抓党建工作职责,实现党的建设与企业发展同频共振。二是“两个覆盖”快速提升,截至8月底,高新区已建非公企业党组织202个,覆盖企业1287户,非公党组织的覆盖率从2015年底的23%提升到现在的65%。建立社会组织党组织13家,覆盖区内17家社会组织企业,社会组织党组织的覆盖率从2015年底的32%提升到现在的89.5%。三是适应经济发展形势开展党建工作,在开展非公党建工作中,始终响应产业发展号召,党的建设及时跟进。

会议要求,认真贯彻落实习近平总书记就加强和改进非公企业党建工作提出的“三要”精神,积极面对新问题新情况,正确认识我区非公企业党建工作依旧薄弱、组织建设跟进不及时、指导帮助力度还不够等现实问题。突出重点,强化覆盖提升,利用剩下2个多月时间,争取非公企业党组织覆盖率达100%,社会组织党组织覆盖率达到85%以上;搭建平台,强化整体提升,及时弥补我区党建工作的短板;示范引领,强化巩固提升,巩固先进典型,形成长效示范效应机制;发挥作用,强化务实提升,让党员平时看得出来、关键时候站得出来;四措并举,扎实推进昆明高新区园区非公党建工作上水平。
会议安排,工委组织部进一步完善党员领导干部直接联系园区非公企业党建工作制度,确保党工委每名党员领导干部至少联系1户园区非公企业党组织;非公党委积极创新基层管理服务模式,深入推进重心下移、力量下沉,建立联系服务企业的长效机制;机关党委,探索机关党组织与非公党组织的联建工作机制。要以高度的政治责任感,切实履行主体责任,进一步健全园区非公企业党建工作管理体系,健全领导体制和工作机制,扎实抓好非公企业党建工作,以党建工作促进企业发展。
党工委办公室、纪工委、工委组织部、机关党委等14个办局和部门相关负责人,12家区内非公企业党组织负责人及非公党委全体同志参加本次会议。


(非公党委  供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011