欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区党工委召开社区第一书记座谈会

浏览次数:3204次    发布时间:2016-12-09 15:24    来源:昆明国家高新技术产业开发区

9月26日下午14:00,在昆明高新区“两学一做”学习教育如火如荼开展之际,高新区党工委在马金铺街道组织召开“高新区社区第一书记座谈会”,高新区党工委书记苏宇,高新区党工委副书记、政法委书记何云虹,工委组织部副部长张建昌,马金铺街道党工委书记张力及相关领导,马金铺街道13个社区党委(党总支)第一书记参加了会议。

首先,部分第一书记汇报了社区工作开展情况,既谈了工作中取得的成绩,也谈了第一书记在工作中遇到的困难和存在的问题。

接着,马金铺街道党工委书记张力对第一书记提出五点要求:一是抓好基层服务型党组织建设;二是提升社区治理水平;三是促进乡风文明;四是推进集体经济发展和群众创业增收;五是建立社区管理长效机制。

高新区党工委书记苏宇对社区党委(党总支)第一书记的工作给予了充分肯定,对第一书记在余下的半年时间如何履职,提出三点要求:一是切实履行政治担当。要忠诚,统筹协调好各项工作;要担当,要破题,解决社区存在的问题;二是紧扣“一个主题,三个抓手”,开展好社区工作。首先要理清工作思路。工作的最高层次是创新。希望第一书记在“一个主题,三个抓手”引领下,把党建工作抓出特色、抓出亮点。其次,要为民办事。为居民办好事,让居民好办事是社区干部一切工作的出发点和落脚点。第三是要强化作风建设。要在工作中锻炼自己的作风,培养自己成为有信念、有思路、有激情、有办法的“四有”干部。第四是工作要有方法。党建工作要围绕严、实、快、好四个字来抓;三是做好对照检查。要思考,我给社区工作留下了什么,我为老百姓做了多少实事,我在第一书记岗位上做得怎么样。

最后,高新区党工委副书记、政法委书记何云虹提出三点要求:马金铺街道党工委领导和社区党委(党总支)第一书记要认真领会今天的会议精神,增强工作的紧迫感,在现有工作基础上取得新的突破;社区党委(党总支)第一书记要做好任期内的工作;要做好对社区党委(党总支)第一书记工作的督促检查,并抓好考核表彰。

(马金铺街道党工委   供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011