欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区召开城市社区党建工作座谈会

浏览次数:3204次    发布时间:2016-12-09 15:23    来源:昆明国家高新技术产业开发区

 9月22日下午,高新区党工委在梁家河社区组织召开2016年城市社区党建工作座谈会。高新区党工委书记苏宇出席会议并讲话。高新区党工委副书记、政法委书记何云虹主持会议。

会议首先听取了梁家河社区、新域社区、锦兴苑社区、国际花园社区、科澳社区书记,就抓社区党建工作存在的问题和下一步采取的措施情况进行的交流发言。

社工委书记林静军对社会事务党工委前三季度党建工作进行了总结,对社区存在的共性问题和个性问题进行通报,对下步工作进行安排部署。

苏宇强调,各社区书记要牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,切实履行“第一责任人”的职责,把党建工作作为主业,聚精会神抓党建,用心用功抓党建。面对新形势、新任务和发展新要求,就必须自觉加强知识再造培养,提高用理论指导具体工作的能力,静下心来向书本学、向同事学,不断提高自身素质和理论修养,提高分析问题的能力,提高研究和规划工作的能力,提高服务社区发展和服务居民群众的能力,增强社区发展的使命感和紧迫感。因此,社区党组织书记要有党建工作的“主角”意识,社区工作的主动意识,要用全部精力带头抓党建,不仅要抓部署,而且要抓检查、抓落实,真正做到思想到位、措施到位、工作到位、落实到位。
苏宇书记指出,去年党工委提出的“6x2”党建工作方法,是抓好当前和今后一段时期社区党建的重要工作方法,各社区要认真研究,如何抓好“五个强化”和“6x2”党建工作方法,尽快提出具体工作措施,积极实践,形成典型经验。
何云虹副书记对2016年城市社区党建工作座谈会进行总结,要求各社区书记下来后,要及时召开会议,传达学习好今天的会议精神,切实提高思想认识。尤其是新域社区、康宏社区、锦兴苑社区要抓好创业社区、共筑共建社区、居家养老社区的具体方案和措施,尽快上报社工委,希望通过此次的党建工作座谈会,在年度的党建工作考核中有可学、可看、可推的社区特色亮点。
高新区工委组织部、社会事务党工委负责人、建成区10个社区党组织书记参加了本次座谈会。

                                               

 (社会事业局  供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011