欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

砥砺前行 不负重托--陈勇与新入职同志亲切座谈

浏览次数:3204次    发布时间:2016-12-09 15:21    来源:昆明国家高新技术产业开发区

为勉励新人,鼓舞士气。2016年9月26日下午,昆明高新区管委会针对新入职的6名事业人员和6名大学生村官召开专题座谈会。党工委副书记、管委会主任陈勇与12位新同志进行了亲切交流。

陈勇主任对同志们能够在激烈的考试竞争中脱颖而出表示认可和赞赏,对同志们加入高新区表示热烈的欢迎。为鼓励和鞭策新同志,陈勇主任希望同志们在未来的工作中坚定信心,不断进取,砥砺前行,不负重托,同时提出了如下期望和要求:

一是应知。作为高新区管委会的工作人员,最基本的要求就是了解高新、熟悉高新。首先,要了解历史,熟悉高新区定义、概况、成立时间和发展历程,认清我区在全市经济社会发展中的作用和意义;其次,要了解机构,熟悉管委会的组织架构和各部门职能职责,便于尽快适应工作;最后,要了解制度,对管委会制定、出台的各项政策、程序及规章制度了然于胸,让制度成为自己开展工作的依据,更加规范地做好各项工作。

二是应会。一名称职的高新人,应是博采众长、全面发展的精英。既要善实践、会实干,做求真务实的实干派;又要重思考、会总结,善于提炼好的经验做法。既要会博览群书,拥有广而博的学识;又要能业精于专,具备专而精的技能。既要站起来能说,汇报工作时做到侃侃而谈、滔滔不绝;又要坐下去会写,写起公文来可以严谨规范,下笔成章。唯有具备了多项优秀的素质和能力,才能保证随时胜任高新区纷繁复杂的各种工作、应对好各种挑战。

三是应学。当前,昆明高新区处在转型升级、跨越发展的重要阶段,作为高新区的干部,只有不断地加强学习,才能适应高新区日新月异、飞速发展的节奏。第一,应加强对国情、省情、市情和区情的学习,准确把握我们当前的处境和面临的问题,认清形势,主动作为;第二,应开展好对国家大政方针和党的政策理论的学习,着重学习十八届三中、四中、五中全会精神和习总书记系列重要讲话,用先进的理论武装自己的头脑;第三,应用好互联网进行学习,不但要通过多关注人民网、新华网和高新区官网等网站来实时掌握最新的时政动态,还要尽量在这些网站上发表高质量的评论、留下我们的足迹、发出我们的声音。第四,应增强对业务知识技能的学习,成为各自工作领域的行家里手、业务能人,既要“干一行,爱一行”,更要“干一行,精一行”,以精湛的业务水平服务高新、服务群众。

四是应实。作为在最基层工作的同志,开展工作应将一个“实”字贯穿始终。做到“嘴有一张,腿有一双”。所谓“嘴有一张”,就是要我们与群众能够耐心细致地沟通,说群众愿听、接地气的话,善于用语言交流做好群众工作。所谓“腿有一双”,就是在群众有需求时,我们一定要勤于为满足群众的需求而奔波忙碌,用心用力地解决好群众的利益诉求,为服务好群众练就“勤腿”。通过一张“巧嘴”和一双“勤腿”,实实在在地践行好“为人民服务”的宗旨,巩固好我们党的政治基础。

党工委委员、工委组织部部长肖新华及马金铺街道办分管领导参加了座谈。

(工委组织部 供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011