欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区欲成全国审批事项最少园区

浏览次数:3204次    发布时间:2016-03-10 00:00    来源:

高新区欲成全国审批事项最少园区

浏览次数:421次 发布时间:2016/3/10

    在高新区日前召开的2016年经济工作会上获悉,今年高新区还将大力推进体制机制改革,充分释放发展活力,同时,继续深化行政审批制度改革,在审批事项上做减法,在高效服务方面做加法,力争成为全国开发区中审批事项最少的园区。

    2016年,高新区将把创新作为引领园区发展的第一动力,不断将改革创新引向深入,建立改革创新的常态化机制,在思维、理论、制度、技术、流程、园区文化方面鼓励和支持改革创新,为园区发展提供持续不断的动力。坚持优服务、提效率、强品牌,使“高新效率最高”的对外形象再度提升。

    要围绕落实供给侧改革措施,制定年度深化改革要点,重点出台特色产业发展、财政金融创新、城市管理、行政审批、党的基层组织建设等方面的改革方案,在深化改革方面走在前列。

    同时对照服务承诺清单,对内开展“回头看”活动,对外开展满意度调查,持续提升“五零五最”发展环境。完善委领导和部门负责人联系重点企业制度,定期组织企业发展需求洽谈会、政策宣讲会、产品展示会、产销对接会、产业联盟联席会,让“五零五最”释放出更多的发展“红利”。

    要推动行政审批再提速,抓紧录入行政审批服务事项并接入市平台,尽快启动网上审批服务。继续深化行政审批制度改革,在审批事项上做减法,在高效服务方面做加法,力争成为全国开发区中审批事项最少的园区。与机构改革相结合,理顺关系,明确职责,进一步优化内部工作流程,加大督查督办力度,提高办事效率,放大高新效应,叫响高新品牌。要统筹建成区与新城基地的管理服务工作,为企业和员工提供更加便捷、优质的服务。建立更加有利于园区建设和管理的体制机制,营造园区发展更加优越的外部环境。(来源:昆明日报)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011