欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

苏宇调研非公企业党建工作

浏览次数:3204次    发布时间:2016-01-22 00:00    来源:

苏宇调研非公企业党建工作

浏览次数:778次 发布时间:2016/1/22
    1月21日上午,高新区党工委书记苏宇到云南昌胜达投资有限公司党支部、云南东昌医药股份有限公司党支部调研非公企业党建工作。
    调研中,苏宇实地查看并听取了企业党组织负责人关于支部党员思想教育、制度建设、阵地建设、活动开展、党员发展培训以及企业发展面临的困难等方面工作情况汇报。
    在昌胜达支部,苏宇强调,高新区的非公企业党建工作,在针对区内积极响应国家“走出去”和“一路一带”发展战略,外经贸型跨境企业时,要注重探索一条既加强驻外党员的教育管理,又促进企业经营发展的工作新模式。一要严格管理,切实加强对驻外党员教育管理,始终把政治标准放在首位,既要遵守党的规章制度,又尊重当地的民风习俗;二要灵活工作,坚持原则性与灵活性相结合,既要遵守政策规定,又讲究灵活性,正确处理好各部门和各方面的关系,积极适应社会的发展和进步;三要宣传有度,学习宣传贯彻党的方针政策,严格遵守《党章》规定,做到内外有别,把握尺度、注重保密,“严”字当头,不说过头话,不做越位事。
    在东昌医药党支部,苏宇指出,针对规模以上的非公有制企业党组织,党建工作要搞实实在在的内容和活动,干在实处才能走在前列,才能真正起到促进企业生产经营发展的作用。要做到“党建强、发展强”,一是同心同向,注重党建工作同企业生产经营同谋划、同推进、同见效,使党组织成为企业发展的推动者、企业文化的组织者、劳资关系的协调者;二是文化相融,注重将党的工作与企业文化相互提炼融合,营造企业文化是党建文化的载体,同时党建文化又是提升企业核心竞争力的保障的氛围;三是担当奉献,注重引导教育企业党员强化责任意识,树立担当精神,弘扬奉献精神,努力做到爱岗敬业,尽心尽责、勇于担责完成各项工作任务,发挥党员先锋模范作用。
                          (非公党委  供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011