欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新工商全年为群众挽损159.44万元

浏览次数:3204次    发布时间:2016-01-04 00:00    来源:

高新工商全年为群众挽损159.44万元

浏览次数:282次 发布时间:2016/1/4

    “是你们的努力,为我们家挽回了经济损失,维护了消费者的合法权益,本来我们都不对这笔钱抱希望了,可没想到最终还是拿到了,真是谢谢你们……”近日, 消费者顾女士的母亲给昆明高新工商分局送来了一面“尽职尽责、公正执法”的锦旗,感谢工商分局的执法人员为他们调解了一起长达一年的购房纠纷,为其挽回经济损失2万元。

    这样的例子,在高新工商分局处理的投诉中并不是个案,要经过多方努力才能处理的事情也非常多。2015年,高新工商分局积极完善消费维权机制,强化重点 领域消费维权工作,广泛开展消费维权“进企业、进农村、进学校、进商场、进社区活动;突出做好消费者权益保护工作,做到及时受理投诉、调解纠纷、查处违法 案件,提升维权效;积极引导广大消费者理性消费,防范消费危险,提高自我维权能力。

    “说实话,消费维权是一个可大可小的话题,我们高新分局是站在维稳的角度来解决这些消费者投诉的,对损害消费者利益的企业进行通报并约谈,营造放心安全的 消费环境。”高新工商分局局长赵永华介绍,今年以来,高新区消费者分会共受理调解消费者投诉545件,解决545件,受理率100%、解决率为100%, 直接为消费者挽回经济损失159.44万元。其中,汽车类投诉就有338件,为消费者挽损139.02万元,而汽车投诉中217起又涉及到合同类投诉。(来源:昆明日报)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011