欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区环保局抓重点项目环评 园区30个项目通过审批

浏览次数:3204次    发布时间:2015-11-18 00:00    来源:

高新区环保局抓重点项目环评 园区30个项目通过审批

浏览次数:434次 发布时间:2015/11/18

    近日,从高新区环保局了解到,按照管委会“五零五最”工作要求,环保局建立了重点项目环评专人跟踪服务责任制,对园区招商引资项目开展环评前期“一对一”服务,全力服务园区企业。截至10月,共有30个项目通过环评审批,总投资达57.69亿元。

    今年来,环保局按照高新区管委会“五零五最”工作要求,建立了重点项目环评专人跟踪服务责任制,对园区招商引资项目开展环评前期“一对一”服务,认真落实环评全过程跟踪服务与对接指导,主动深入项目单位做好服务,与企业进行面对面沟通,听取企业在项目环评过程中遇到的环保问题,为项目建设单位在选址、环评报告编制、报批等方面提供相关政策法规技术的咨询,为园区可持续发展保驾护航。

    2015年1-10月,共有30个项目通过环评审批,总投资达57.69亿元,可口可乐、3D打印、机器人产研基地、云南干细胞库、优利丰园铁皮石斛基地、昊邦迪安、云锗红外热像仪等重点产业项目、大塘子城中村改造、恒旺广场、新材料科技中心等重点提升改造项目以及马澄路、鸡叫山采石场生态修复等重点基础设施项目均取得了环评批复。

    环评批复的取得不仅为项目开工和配套环保设施的建设奠定了基础,促进了企业守法经营和绿色发展,还为园区新材料、生物医药等特色产业的发展以及基础设施的建设作出了贡献,有力推动了园区跨越发展。(来源:昆明日报)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011