欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区召开党建工作现场推进会

浏览次数:3204次    发布时间:2015-07-23 00:00    来源:

高新区召开党建工作现场推进会

浏览次数:481次 发布时间:2015/7/23
    7月21日,高新区党建工作现场推进会在马金铺街道横冲社区居委会召开,会议总结全区上半年党建工作情况,研究部署下半年党建工作。高新区党工委书记苏宇出席会议并讲话,党工委副书记何云虹,党工委委员、组织部部长肖新华,各基层党组织书记,以及非公企业党组织代表参加会议。
    与会同志观摩了高新一小,综合执法大队,横冲社区党建工作,苏宇书记分别对三个观摩点的党建工作作了现场点评。他指出,高新一小在开展党建工作时,突出了文化建党、文化育人这个关键。执法大队将党建工作与业务工作紧密结合,突出了勇于担当。横冲社区将党建存在的问题进行公示,突出问题导向。
    会上,新华部长传达全省组织工作会议精神、全面总结高新区上半年党建工作并安排部署下半年党建工作。他指出,全区党建工作按照全面从严治党要求,从严加强作风建设,从严强化干部管理,从严抓基层打基础、从严推进党风廉政建设和反腐败斗争任务落实,全面推进我区党的建设上新台阶。
    苏宇指出,在各基层党组织的共同努力下,高新区上半年党建工作呈现出三个特点。一是党员思想教育进一步加强。二是为民办事进一步强化。三是工作措施进一步创新。
    苏宇强调,在取得成绩的同时,还存在一些不容忽视的问题。一是党建责任制落实不严格。二是工作作风不实。三是工作创新推动力不够.
    苏宇要求,各级党组织特别是党组织书记,要把基层党建作为事关全局的重大责任和任务来抓。一是要从严治党,全面落实党建责任。各基层党组织书记要牢固树立“抓党建是最大的政绩”这个政绩观,强化“抓党建出效益、抓党建出政绩、抓党建出动力”的产出意识,强化“抓不好经济会误大事、抓不好党建会出大事”的危机意识,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。二是要扎实推进,深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育。在践行党的群众路线教育实践活动上下功夫,在干部的教育管理上下功夫,在切实转变思想作风、工作作风上下功夫。三是要紧盯目标,进一步突出工作重点。要认真落实目标责任书,对照考核细则,逐条对照研究,逐项抓好落实。四是要细化措施,确保党建目标任务落实到位。要建立健全党工委定期研判党建工作,上下联动,服务承诺等制度。6个党(工)委要坚持好“五个一”工作制度。要深入基层办实事,帮助基层解决好民生和创造党建工作基本条件这两个突出问题。要强化党建工作创新。研究出台高新区进一步加强园区党建工作的实施意见,从宏观上谋划全区党建工作。要坚持申报奖励制度,被市委或省委认定为创新项目的,按标准进行奖励。要注重典型培育,各党(工)委到明年争取创建出市级或省级示范点。要统筹兼顾,确保党建工作与经济工作两促进。五是要从严督查,确保党建工作任务落实。要突出重点,认真督查党组织负责人的第一责任落实情况。要从严督查,对照“六个严禁”、“为官不为”专项整治进行回头看和深入整治,结合“五零五最”环境打造,开展经常性的督查工作。要强化督查结果运用,把党建工作与年终经济社会指导相结合进行考核。把党建工作开展情况作为干部选拔任用的重要依据。

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011