欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

4车道扩成6车道 海源北路东侧路改收工

浏览次数:3204次    发布时间:2015-04-03 00:00    来源:

4车道扩成6车道 海源北路东侧路改收工

浏览次数:139次 发布时间:2015/4/3
经过不间断施工,海源北路东侧道路近日基本完工,昆明医科大学海源学院前700米路段4车道变为了6车道,在开学之际对该路段的交通状况起到了一定的舒缓作用。
    栽种植被、清扫路面……在3公里的海源北路,几百名工人正在紧张作业。该路段采取分段式施工,目前,东侧道路的人行道重铺、绿化提升、管网入地工程等工作已基本完成,正陆续拆除围挡。为尽量不影响周边学校的开学,施工方采取边改造边清理的方式,改造过的路面已焕然一新。
    值得注意的是,改造后的海源北路昆明医科大学海源学院前700米路段,绿化带往外移了2米,原本4车道的路面变成了宽敞的6车道,人行路面也已重新铺好。作为高新区的交通要道,该路段机动车道今后双向各增加一条,对海源北路的交通状况将起到良好的舒缓作用。
    此外,该路段的非机隔离带重新升高,一排新修建的约30厘米高的青石板树池也格外引人注目。高新区住建局相关负责人介绍:“由于该路段非机隔离带下方有一根雨水管,为了确保植物生长所需空间,同时提升绿化景观效果,该路段采用树池方式建设,使整条道路更立体化。”
    在道路亮化方面,海源北路亮化工程也已基本完成,沿线边线灯、上空盘形射灯的设置让过往车辆能够安全驾驶。
    “由于周围学校均面临开学,我们采取24小时作业赶工期。噪音较大的机械作业在白天操作,夜晚则进行土方挖运、管线布置等人工操作。”云南国开建设监理咨询有限公司总监代表王胜介绍,目前该路段正值抢工期,东侧道路改造已基本完成,西侧的工程量也完成了近8成。整条道路综合整治工作力争在9月20日前全部完工。(来源:昆明信息港)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011