欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区借全民健身促和谐社区建设

浏览次数:3204次    发布时间:2015-04-03 00:00    来源:

高新区借全民健身促和谐社区建设

浏览次数:141次 发布时间:2015/4/3

 第九套广播体操的音乐在高新区时代广场响起,管委会七大部、马金铺街道办事处、国资公司,建成区社区等10支代表队精神饱满地做起广播体操。上周,高新区从管委会机关内部到园区企业、学校、社区都举行了丰富多彩的体育活动,社区方面更借此次活动积极促进和谐社区建设。
    8月8日,在全国第四个“全民健身日”,高新区管委会首先开展起了活动,第九套广播体操比赛吸引了很多人观赏,比赛队员的每一个动作都投入了活力,展示出一派精神焕发的风姿和健康积极的心态,充分享受着健身带来的乐趣。下午,扑克比赛、象棋比赛等趣味运动会拉开了帷幕,比赛现场一派欢喜场面。
    8月10日,一曲“开门红”的歌舞表演拉开了高新区锦兴苑社区的全民健身活动。从诗歌朗诵、武术表演、花灯清唱到健身舞蹈应有尽有,表演的人均是社区住户,一个节目比一个节目精彩,群众都乐在其中。现场除了表演外,还专门邀请了两家医院为社区住户进行免费体检。张大爷早上9点左右就到了活动现场,趁着表演还没开始,他已经先去免费测量了血压,9点30分,表演刚刚开始,张大爷就在板凳支起的观众席上坐着欣赏歌舞了。11点钟左右表演的空当,张大爷向社区居委会咨询起了自己的医疗保险情况……
    锦兴苑社区主任张明永表示,社区希望通过举办这样的活动,着重构筑一个展示和交流的平台,让社区更多的居民加入到健身、运动的舞台上展示自信、活泼与阳光;另一方面也希望借此机会向社区居民宣传《全民健身条例》《宗教事务条例》《党和国家民族政策宣传教育提纲》《消防安全条例》《计划生育政策》《就业、医疗保障政策》等,全面促进和谐社区建设各项工作。
    高新区管委会相关领导也表示,举办这样的活动就是希望全区广大干部、群众积极参与到体育健身活动行列中来,尽情享受体育健身带来的健康与快乐,掀起全民健身的新热潮。并强调,“将大力加大投入,加强体育基础设施建设,不断完善全民健身服务体系,广泛组织开展群众体育活动,努力把全民健身事业提到一个新的水平,为全面建设小康社会、构建和谐高新做出努力。”
(来源:昆明信息港)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011