欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

龙泉路和海源北路500名工人作业提速景观改造工程

浏览次数:3204次    发布时间:2015-04-03 00:00    来源:

龙泉路和海源北路500名工人作业提速景观改造工程

浏览次数:129次 发布时间:2015/4/3
  6月13日,昆明启动22条主要道路景观提升和综合整治工程。7月27日,市住建局下发通知,要求9条工程进度较快的道路提前1个月,到8月底前完工。
 
    龙泉路
 
    绿化带可实施自动喷淋
 
    昨日,在龙泉路云南财经大学路段,很远就能听见切割机、挖机等大型机械运行时的巨大轰鸣声。
 
    该路段路面已被切割出一道浅沟,一群工人卖力地用铁锹和铲子加深沟渠,一辆辆渣土车不断地搬运着施工垃圾。围挡上方已标出57天的施工倒计时牌子。
 
    “这是用来埋管线的沟,贯穿整条路,要挖3.7米宽、近2米深。”施工方昆明道桥公司一名林姓施工人员介绍,目前龙泉路正进行“三管入地”的分段工程,每段管线铺埋工作完成后,再由负责道路绿化的公司接手,做进一步完善。
 
    而在靠近霖雨路方向的龙泉路路段,由于施工进度较快,部分地段已开始进行绿化作业。五华区绿化局透露,截至8月1日,已在龙泉路移植乔木3316株,占总量的52.1%;灌木6520平方米,占总量的71%。同时,在绿化景观带内埋设再生水管网1900米,占总量的32.7%。值得注意的是,埋设的再生水管网,可对绿化带实施喷头对点定位、定时浇灌,一改过去由洒水车完成道路绿化浇灌的方式。
 
    除此之外,龙泉路还完成了沿线部分建筑立面整改、灯光亮化及环境综合整治工作,整条道路的系统整治工作正处于稳步推进中。另外,为缓解施工对交通造成的影响,龙泉路施工方在霖雨路、红云路、红园路等三个交通节点都用上了透明式的筛网围挡,以防止司机在通过路口时视线遭到围挡的阻碍。
 
    龙泉路工程指挥部一王姓负责人表示,龙泉路周边学校多,改造工程涵盖范围广,情况要比其它道路复杂,为加快进度,现在每天都有超过200名工人在现场施工。
 
    海源北路
 
    双向将各增一条机动车道
 
    相对龙泉路,海源北路由于道路长度较短,在施工速度方面有了一定优势。因此,海源北路被列为9条必须在8月30日之前完工的道路之一。
 
    目前,海源北路也正在实施管线入地工程。昨日中午12点多,海源北路上,一大群工人忙着挖管线沟渠。一名李姓施工人员介绍,海源北路总体路段不是很长,也并不难挖,再加上目前工人比较充足,只要不下大雨,整条路的管线沟渠应该在这几天就能挖完。
 
    海源北路同样采用分段式施工,对管线铺埋完毕的路段,后续的绿化、人行道整改工作也可随即跟上。在昆明医科大学海源学院一侧的路段,一些路面已被重新铺好,原先的人行道砖被掀起,旁边还堆满了各种石材,人行道铺设工作似乎就要展开。
 
    另外,整改提升后的海源北路,机动车和非机动车隔离带被换成一个个高约30厘米的花坛。目前,靠近百大国际花园一侧的花坛处于修建中,而另一侧则基本完成了花坛雏形的修建工作。
 
    据现场施工人员介绍,道路整改后,将把海源北路昆明医科大学海源学院路段的绿化带向非机动车道移动两米左右。届时,海源北路的机动车道将双向各增加一条。作为高新区的交通要道,此举对海源北路的交通状况将起到重要的舒缓作用。
 
    “人力方面没什么问题,但主要是现在工程管理有点混乱。”一施工队队长朱女士说,目前海源北路有大约300名工人。
(来源:昆明信息港)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011