欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区电子商务示范基地将获商务局资金支持

浏览次数:3204次    发布时间:2015-04-03 00:00    来源:

昆明高新区电子商务示范基地将获商务局资金支持

浏览次数:147次 发布时间:2015/4/3
 近日,昆明市商务局来到高新区调研电子商务示范基地建设情况,全面启动招商引资后,示范基地进展顺利。市商务局领导表示,将从政策、资金方面积极支持高新区打造电子商务楼宇,以示范城市、示范基地、示范企业、示范项目建设为着力点,大力推进昆明市电子商务的快速发展。
    高新区电子商务示范基地办公室负责人介绍,高新区目前将着力从三个方面建设国家电子商务示范基地。一是示范基地的产业布局、实施方案和措施。“规划要合理,才能助推示范基地下一步的发展。”
    同时,示范基地要以打造电子商务楼宇为抓手,以点带面,示范带动云南省、昆明市,乃至东南亚、南亚的电子商务发展的思路;三是“内培外引”,一方面培育区内已成熟的电子商务信息技术企业,打造具有特色整体竞争力强的电子商务交易及服务平台,另一方面引进如新蛋集团这样在全球及国内有实力、大型的电子商务集团入区,提升、引领和带动区域电子商务的整体发展。
    区内具有代表性的云南国际电子商务有限公司 、昆明东讯科技有限公司、云南新锐和达信息网络有限公司、云南巅峰众成软件有限公司、云南山灞图像传输科技有限公司等5家公司也表示,将结合实际、提升自己、取长补短,发挥各自特长和优势,积极推进高新区电子商务的发展。(来源:昆明信息港)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011